Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2201

Вы сказали, что МП - ересь. Как Вы можете это доказать? Откуда Вы это взяли?

Кирилл Мурза , Таллинн, Эстония
18/01/2006

Здравствуйте, отец Олег.

У меня много вопрсов. Благодарю за ответ на мой вопрос. Для начала разберем такой. В прошлом ответе Вы сказали , что МП - ересь. Как Вы можете это доказать? Откуда Вы это взяли? Что в ней неправильно?

Жду. До свидания.



Ответ отца Олега Моленко:

Кирилл, в вопросах веры и духовной жизни нельзя в принципе ставить вопрос о доказательстве чего бы то ни было. Один верит так, другой иначе. Один верит в ложь, другой в истину Божью, и никто никому ничего не может доказать.

Верующий в Бога не докажет неверующему, что Бог есть, а неверующий верующему, что Его нет. Живой Бог Иисус Христос, пришедший во плоти, не смог очень многим иудеям доказать Свое Божество и прочие проповедуемые Им истины. Эти истины принимаются не доказательствами, а верой.

Я не доказываю, а показываю и свидетельствую, обличаю и объясняю. Дело всякого верного Богу человека - своей молитвой к Богу, сверкой с учением Церкви, Писанием и творениями святых отцов убедиться в истинности или ошибочности моего свидетельства.

На нашем сайте имеется много материалов об отступничестве организации, именующей себя "РПЦ МП". В одном ответе нет никакой возможности привести все факты, мнения и мысли, свидетельствующие об отступлении и безблагодатности этой лжецеркви. Вот почему я советую всякому ищущему правду сперва тщательно изучить свидетельства новосвященномучеников Российских о безблагодатности сергианской церкви, из которой Сталин соделал свою "РПЦ МП". Эта красная блудница, насквозь пропитанная ложью и лицемерием, стала блуждающей церковью с еретическим богословием и порочной практикой. Появившаяся блуждающая церковь непременно по характеру своего блуждания встретится с другой древней блуждающей церковью (синагогой) Ветхого Завета, оставленной пустой от благодати за неприятие Господа Иисуса Христа и богоубийство. Близкие по духу предательства и отступления, равные по безблагодатности и блуждающие по характеру эти блуждающие церкви (в смысле собрания в сообщество одинаково верящих в ложь и одинаково мыслящих людей), к которым можно смело причислить и Римо-католический Костел, начинают испытывать друг ко другу интерес и симпатии, не взирая на великую разность в их истории, богословии, служении и прочем. Свидетельством этому могут служить речь "Алексия-2" Ридигера перед раввинами в Нью-Йорке в 1991 году, а также многие шаги папы Римского на сближение с представителями современного иудаизма, среди которых выделяется начавшийся процесс по реабилитации образа Иуды Искариотского.

"МП" основана на тотальной лжи, ересях, отступлении, жутком лицемерии, беззаконии и крови многих умученных с помощью ее "иерархов" верных Богу людей.

По волеизъявлению главы богоборческой партии и правительства Сталина вопреки всем законам и канонам Церкви во главу громимой безбожниками Российской церкви был поставлен новейший Иуда Искариотский - сломленный и завербованный органами ВЧК митрополит Сергий Страгородский. Все его возможные конкуренты были устранены с помощью репрессивных органов.

Кроме этого беззакония в основание Сергианской церкви была положена страшная ересь послушания диаволу вместо Бога и как Богу. Ересь эта, получившая название по имени ее автора Сергия Страгородского, стала именоваться среди верных и истинных христиан сергианством. Провозглашена была эта ересь в ее программном документе - печально известной Декларации Сергия Страгородского от 1927 года. В этой программе все православные верующие призывались принимать советскую сатанинскую власть не за страх, а за совесть и обязаны были радоваться ее радостям и печалиться ее скорбям и неудачам. Поскольку одной из главных задач богоборческой коммунистической партии было полное уничтожение религии вообще, а православной церкви в первую очередь, то призванные Страгородским люди были призваны к активному участию в уничтожении веры и церкви, и совместной радости по этому поводу с союзом безбожников. Мог ли любой по-настоящему верующий Богу человек пойти за таким лидером и входить в такую церковь? Конечно не мог! Вот почему волна репрессий обрушилась на всех тех епископов, священников, клириков, монахов и мирян, которые не приняли Декларацию и ушли от Сергия Страгородского. В этих репрессиях органам много помогали "иерархи" синода отступившей церкви Сергия Страгородского. Вот почему на этих "иерархах", включая самого Сергия, и на всей их организации лежит вина за кровь и смерть многих тысяч верных Богу людей.

Бог не оставил новую подделку под церковь, которая с 1943 года по договору со Сталиным стала именоваться "Русская православная церковь Московской патриархии", без обличения ее от святых Своих угодников. Все эти святые были расстреляны, зверски убиты или замучены в тюрьмах и лагерях богоборческого режима.

Основными ересями, господствующими в лоне лжецеркви "МП", являются:

  1. ИмяБогоборчество, отвергающее богооткровенное учение, что имя Бога есть Бог (не Личность, а особое сосредоточие Божественных энергий).
  2. Сергианство, о котором было сказано выше, с оправданием советской власти и правления тирана Сталина.
Экклезиологические ереси:
  1. нарушение догмата о непогрешимости Церкви;
  2. экуменизм, механически соединяющий все еретические сборища воедино;
  3. экуменизм, разделяющий Церковь на различные ветви, в которых якобы хранится раздробленная на части истина и благодать;
  4. церковный модернизм и обновленчество;
  5. календарная ересь или новостильничество (для зарубежных приходов "МП").
  6. Ересь автоматизма, исповедующая, что благодать Божия проходит через иерархов церкви автоматически, не взирая на их ереси, заблуждения, нечестие и тяжкие грехи.
  7. Ересь цареборчества, извращающая учение Церкви о царском служении.
  8. Ересь царепоклонства, приписывающая царю несуществующее искупление своего народа.
  9. Ересь неожидовствующих, провозглашающая единство христиан с сынами синагоги и заимствующая некоторые идеи отступнического иудаизма.
  10. Ересь жидоедства, провозглашающая евреев виновниками всех бед российского народа и исповедующая зоологический антисемитизм.
  11. Ересь русского национализма, поставляющая нацию выше и главнее Церкви.
  12. Ересь патриотизма, поставляющая земное отечество и его интересы превыше Церкви и небесного Отечества.
  13. Ересь практического сослужения с осужденными Церковью еретиками и "богословского"оправдания этих сослужений.

Среди частных мнений отдельных "епископов" и "священников" "МП" существует огромный спектр еретических мнений.
К главным можно отнести:

  • почитание тирана Иоанна-4, именуемого Ужасным (переименованного историками в Грозного), святым;
  • антиапокалипсизм, уверяющий, что не надо читать и думать о событиях кончины мира сего, ибо до этих событий еще очень много времени;
  • ложный апокалипсизм, утверждающий что ИНН и штрих-коды являются печатью зверя и что должно ревностно бороться с этими явлениями;
  • ложная соборность, считающая, что соборность Церкви проявляется в собраниях епископов или иерархии и мирян;
  • ересь софианства;
  • ереси "протоиерея" А.Меня;
  • ереси профессора МДА Осипова;
  • ереси "священника" Г.Кочеткова;
  • различные мнения протестанствующих еретиков, гностиков, агностиков и прочих лжеучителей.

К тяжким деяниям "иерархов" "МП" относится:

  • сотрудничество со спецорганами безбожного государства и подчинение им в качестве агентов;
  • продажа таинств и обрядов за деньги;
  • грех симонии (поставление в сан за мзду) и поставления в сан посредством указания безбожных властей;
  • оправдание некоторыми "епископами" и "благословение" деятельности экстрасенсов и народных "целителей (т.е. колдунов);
  • младостарчество и псевдостарчество;
  • насаждение обрядоверия;
  • оправдание старообрядческого раскола;
  • допущение в храмах "МП" причащаться римо-католикам, поминание за службами папы Римского, позволение служить католическим священникам и прочим еретикам;
  • ложная канонизация несвятых лиц;
  • поклонение бесовским явлениям под видом массовых мироточений иконочек и фотографий;
  • ложный экзорцизм;
  • неполное погружение при крещении;
  • отсутствие должной проповеди, научающей покаянию и спасению;
  • одобрение и распространение еретической литературы;
  • занятие иерархами мирским бизнесом, в том числе водочным, табачным, нефтяным, недвижимостью, алмазами и ювелирными изделиями;
  • торговля вещами в храмах;
  • содомия и ритуальная содомия у епископов, в монастырях и среди белого "духовенства";
  • поминовения о здравии и упокоении советских и прочих безбожных лидеров;
  • попрание изображений крестов и употребление ложных символов в храмах(пентаграмма и т.д.).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова