Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2221-1

О таинствах венчания и причащения в отступнических церквях

Аида Ш. , Баку, Азербайджан
25/01/2006

Здравствуйте, батюшка! Я Вам очень благодарна за ваш ответ, прочитала многие вопросы-ответы и осознала то, что никак не давалось, хотя до этого прочитала немало православной литературы. Интересно, когда открывается Истина, чувствуешь себя счастливой. Благословение Божье на Вас и на этом сайте!
У меня будут еще к Вам вопросы:
1. Моя подруга крестилась всей семьей, я была крестной ее детей. Они с мужем тоже крещены в православной церкви, но их брак не венчан, женаты они лет 15, крестились недавно. Надо ли им обязательно повенчаться? Важно ли это? Никак не могу им объяснить.
2. У меня две крестницы, взрослые девушки, которые не причащаются, одна - по недостатку времени и возможности, как говорит, вторая - по нежеланию. Чувствую свою ответственность за них, чем я могу помочь и как за них молиться?



Ответ отца Олега Моленко:

1. Для двоих верующих супругов уклонение от таинства венчания и благословения их брака Церковью есть грех. Другое дело, что нынче крайне трудно найти истинную Церковь Христову и истинных совершителей церковных таинств. В таком случае не обращение за венчанием к отступническим структурам есть богоугодное благоразумие. Должно укорять себя и молить Бога сподобить обвенчаться в Его истинной церкви.

2. В сложившихся нынче обстоятельствах полной апостасии уклонение от причащения в отступнических структурах есть шаг вынужденный и богоугодный. За них должно молиться, чтобы они обрели истинную веру и Церковь Христову во свое спасение.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова