Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2237

Как Церковь относится к существованию внеземных цивилизаций и какова роль этих цивилизаций?

Евгений Вашкевич , Киев, Украина
31/01/2006

Здравствуйте о. Олег!

В последнее время по телевиденью можно увидеть множество телепередач на тему существования внеземных цивилизаций. В них говорится о постоянном появлении различных неопознанных объектов, которые по своим внешним характеристикам превосходят самые последние технические ухищрения нашей цивилизации. Этому свидетельствуют не только отдельные граждане, но многие военные разведки разных государств. Так же, если верить одному из документальных фильмов, при наблюдении такого объекта над территорией советской ракетной базы, самоактивировалась подготовка к запуску ракет с ядерной боеголовкой.

Объясните мне, пожалуйста:
1. Какое отношение Православной церкви к возможности существования других (внеземных или параллельных) цивилизаций.
2. С Вашей точки зрения, какую роль эти цивилизации (при их высоком техническом развитии) могут сыграть в судьбе человечества.

Благодарю заранее! С уважением Евгений.



Ответ отца Олега Моленко:

1. На сегодня из-за отступления, принявшего массовый вселенский характер, невозможно говорить от лица православной церкви, ибо это наименование уже не отражает существующую реальность. Говорить можно от лица истинной Церкви Христовой. Говорить от лица Церкви Христовой можно потому, что она есть столп и утверждение истины. Истина же для нас приходит из одного источника – Божественного откровения. Так вот, согласно этому Божественному откровению никаких других цивилизаций и разумно-вечных существ, кроме людей и ангелов, Бог не создавал, и их не существует. Все отмеченные проявления, следы и факты, принятые как свидетельства наличия других цивилизаций, есть ни что иное, как злонамеренный розыгрыш демонов. Это бесы являются людям в виде различных "гуманоидов" и "монстроноидов", оставляют следы на полях, и подбрасывают материальные свидетельства для убеждения в существовании инопланетян.

В связи с этим следует отметить, что еще в 19 веке русский мужик по отношению к этим явлениям был много мудрее, чем современные ученые мужи. При виде НЛО мужик просто крестился и призывал имя Бога – и необычное явление тут же исчезало. Мне доводилось самому прочесть заметку в ведомостях 19 века о подобном случае, когда какому-то мужику, ехавшему на подводе, явился и завис над ним огромных размеров "блин" (сейчас их именуют "летающими тарелками") со всей свойственной "инопланетной" атрибутикой. Мужик этот спокойно перекрестился, помолился и перекрестил странный объект, после чего тот исчез так же, как и появился. Никому и в голову не пришло принять это явление за инопланетян, ибо тогда все на Руси знали, что это происки бесов.

2. Согласно ответу в пункте 1-м есть только одна "цивилизация" – сообщность падших ангелов, именуемых демонами или бесами. Их значение в судьбах человечества известно – погублять, соблазнять, искушать и обольщать.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова