Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2238

Было ли явление Богородицы при штурме Кенигсберга советскими войсками?

Игорь В. , Санкт-Петербург, Россия
28/05/2006

Благословите!
Было ли в действительности явление Богородицы при штурме Кенигсберга советскими войсками?



Ответ отца Олега Моленко:

Бог да благословит.

Я такого факта не знаю. Полагаю, что подобные мифы создавали мифологи из церкви-оборотня или советской красной церкви для поддержания ее дутого авторитета и авторитета сталинского богоборного режима в народе. Российский народ всегда был религиозным народом, даже когда удалялся в жуткое безверие и богоборчество. Религиозное чувство его удовлетворялось либо истинной Божьей верой – святоотеческим церковным православием, либо сменившей его коммунистической религией-идеологией и верой в светлое земное и сугубо материальное будущее несколько "развившихся посредством труда зверей". Вот это неубиваемое религиозное чувство и пытался из-за вторжения немецко-фашистских войск в СССР использовать Сталин со своей сворой. Надо сказать, что ему это хорошо удалось.

До сих пор имеется много людей, которые его боготворят. В этом деле много помогли намеренно созданные чуткими к негласному заказу кремлевских окупантов людьми мифы о "богоизбранности", "богоугодности", "покаянии" и "явлении святых" лично товарищу Сталину – атеисту, богоборцу, губителю, иконе зверя и сатанопоклоннику. Таким образом подобными мифами с божественной якобы стороны и от лица якобы "церкви Христовой" (т.е. для этой цели и созданной Сталиным карманной лжецеркви МП) данный тиран-правитель, его богоборная компартия и режим как бы получают легитимность и моральное оправдание в глазах народонаселения и новейшей истории. Если верить этим мифам, то сталинский режим победил в этой войне не геройскими подвигами людей и талантом полководцев, при благоприятных обстоятельствах от огромности территории и неограниченности ресурсов, а благодаря различным "явлениям" Богородицы и святых небожителей.

Истории известен случай, когда к тирану, завоевателю чужих земель и язычнику Тимурлану было явление Пресвятой Богородицы, повелевшей ему вернуть войска обратно и не вступать более в пределы России. Тимурлан был напуган и вынужден исполнить это приказание. Но, чтобы Пресвятая Богородица являлась богоборческому режиму Сталина, его войскам и энкэвэдешным заграждениям – это никак невозможно. Таким явлением этот режим лишь оправдывался бы, укреплялся и получал божественную санкцию на все свои дела. Нелепо, дико и безумно полагать, что Пресвятая Богородица или небожители могли бы даже помыслить (а не то, чтобы пойти) такую поддержку ненавистникам Христа, Бога и Церкви!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова