Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2245

Как мне избавиться от сердечного нечувствия, раздражительности и гнева?

Дмитрий , Санкт-Петербург, Россия
28/05/2006

Здравствуйте, отец Олег!

Помогите, отче!

Я чувствую, что на черством сердце моем сидит как бы скорпий, препятствующий богоугодному покаянию в молитве, и я не могу пролить слез о грехах своих, хотя и верую умом во Имя Божие и стараюсь произносить молитвы со вниманием. Этот дух нечистый приносит мне сердечное нечувствие и иногда жалит, что выражается во вспышках раздражительности и гнева. Положение мое, как сам думаю, не отчаянное, так как Божьей милостью ум мой в основном адекватный, но хотел бы знать Ваш святоотеческий совет: терпеть ли мне до времени такое наказание или что-то предпринимать?

Никчемный, ленивый и многогрешный р.Б. Дмитрий.



Ответ отца Олега Моленко:

Должно и терпеть, и предпринимать необходимые меры.

Прежде всего должно взяться за каждодневное вымаливание у Бога освобождения от окаменелого нечувствия и дарования чувства умиления, и молить об этом до тех пор, пока не получишь. Вместе с этим должно усилить занятие Иисусовой молитвой со вниманием. Особое внимание тебе должно обратить на борьбу со страстью гнева и раздражительности. Для этого кроме особых прошений пред Богом и святыми должно при любой вспышке гнева или раздражительности буквально убегать от источника гнева и начать в уединенном месте класть земные поклоны с молитвой: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю мой, сжалься надо мной окаянным и погибающим, и избавь меня от этого приступа гнева (раздражения), и исцели душу мою, да не погибну".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова