Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2248

О словах Бога: "доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов"

Александр , С.Петербург, Россия
30/05/2006

Здравствуйте, о.Олег!
Сегодня в мире существует много религий, значит, ешё не реализованы слова Бога о "Примирителе, которому покорность народов" (Быт. 49,10)
Откровение тоже говорит о вечном Евангелие для всех племён, колен, языков и народов.
Значит, НЗ ещё не есть Примиритель?
Он должен прийти в последние времена?
С уважением, Александр



Ответ отца Олега Моленко:

И ты будь здравым, Александр.

Посмотрим внимательно на указанную тобой ссылку: Быт.49,10: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов".

Первая часть приведенного библейского (до слов "и Ему...) стиха ясно указывает на происхождение Христа по плоти - т.е. от патриарха Иуды сына Иаковлева, а также на то, что Примиритель прийдет к Израилю и при господстве в народе сем ВЗ и закона Моисеева. Вторая часть говорит о том, что этому Примирителю и законодателю нового закона (Новозаветного) будет покорность народов. Но при этом не сказано, что эта покорность наступит немедленно и что покорятся Ему все народы. О примирении же вовсе не сказано, кроме как в наименовании Сына Божьего и Христа Примирителем. Вот почему правильно разуметь это обетование должно следующим образом.

Поскольку обетовано, что Господь Иисус Христос придет на землю дважды (первое пришествие уже совершилось и открыло эру Нового Завета), то и покорность народов будет оказана дважды. В первом пришествии тех народов, которые приняли веру во Христа и вошли в Его Церковь. Во втором пришествии будет окончательная покорность всех народов Судии и Примирителю Иисусу Христу. Непокорные люди из все народов будут осуждены и отправлены в место вечного мучения.

Как Примиритель Он явился в первом пришествии, ибо примирил Своими искупительными заслугами, смертью и воскресением Бога и людей, небо и землю. Это примирение Кровью Христа и именуется Новым Заветом Бога с людьми. То, что многие люди не воспользовались и не пользуются этим примирением и не служат верно Примирителю Христу - то это их горе. Окончательно плоды примирения будут явлены по окончании Страшного Божьего Суда в открывшейся новой вечности в Царстве Небесном.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова