Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2253

Куда надо сводить внимание во время молитвы?

Максим Ковганов , Могилёв, Беларусь
31/05/2006

Здравствуйте, отец Олег.

Святые отцы говорят, что сердечные чувства и ощущения должны быть где-то около сосца левой груди. У меня возникают чувства (в основном боли) по середине груди. Нужно ли мне при молении Именем Иисуса мысли сводить к верхушке сердца слева (чтобы противиться этим неправильным по расположению болям) или лучше только лишь внимать словам молитвы и гнать все мысли, а Сам Господь, если Ему это будет угодно, направит и откроет сердце?

И простите меня, недостойного, за этот вопрос. И ЕСЛИ ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, то укажите, где именно на персях должно чувствовать.



Ответ отца Олега Моленко:

В покаянном делании должно верить и доверять святым и богоносным отцам. Они научают нас, что сила словес, где до отверзения сердца должны со вниманием сосредотачиваться слова наших молитв, помышления и ощущения, находится несколько выше левого сосца (примерно на два собственных пальца).

Именно туда надо сводить внимание во время молитвы. На все прочие боли и ощущения, бывающие в других местах, не должно обращать внимания.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова