Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2259

Верить или не верить отцу Олегу Моленко?

Александр Д. , Москва, Россия
01/06/2006

Здравствуйте, о.Олег Моленко.

1. Мне 18 лет, меня крестили в младенческом возрасте. Если это крещение недействительно, то следовательно я не могу надеяться на спасение Божие, т.к. обряд "крещения" был совершён в МП? Как мне быть? Где мне принять ИСТИННОЕ крещение?

2. Есть ли кроме Вас истинные священнослужители?

3. Имеете ли вы личный контакт с Богом (говорит ли Он с вами?). Если имеете, то расскажите поподробнее как это происходит.

P.S. Очень хотелось бы верить в правдивость Ваших проповедей, но иногда приходят в голову мысли, что Вы сами отступник, сектант, стоящий на бесовской стороне. Мне очень страшно, не ошибаюсь ли я в Вас, идя как глупая скотина на убой.

С нетерпением жду ответа.
р.Б. Александр.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Ты займись святоотеческим покаянием, а остальное все, и в том числе истинное крещение, Бог устроит Своим промыслом. Наше дело просить, терпеть и искать.

2. Остается надеяться, что у Бога они есть. Но я таковых не знаю и, из тех кто на виду, не вижу таковых.

3. Надеюсь, что имею. Для меня несомненно, что Бог говорит во мне и через меня. Описать подобное невозможно, ибо оно неописуемо и неизреченно.

P.S. Верить или не верить мне – это дело твоей совести и твоей духовной чуткости. Мы знаем слова Бога, что доброе дерево не может приносить злые плоды, а злое – добрые. Мы знаем также, что овцы Христовы различают голос истинного пастыря, а от чужого голоса бегут. Еще мы знаем, что всякий, кто хочет творить волю Божию, узнает об этом учении – от Бога оно или я сам от себя говорю. И наконец: 1Ин.4,6: "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения".

Но есть и такое для миролюбцев: 1Ин.4,5: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их".

Любому видно, что я не от мира сего, не говорю по-мирски или нечто любезное миру, и что мир меня не слушает. Тогда очевидно, что приходящие к тебе помыслы приносит сатана: Мф.13,19: "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему (в т.ч. от Бога это слово или нет), приходит лукавый и (всеивая сомнения) похищает посеянное в сердце его".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова