Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2264

Моего единственного сына сбила насмерть машина...

Оганов , Артур, Россия
03/06/2006

Здравствуйте!
Меня зовут Артур! (40 лет)
5 мая моего единственного сына Артемчика сбила насмерть машина! Понимаете, в чем дело! Мы с ним постоянно ходили в церковь (он верил очень в Бога). Он говорил - пойдем к Боженьке, читал всегда Библию, молился всегда на ночь, жена всегда на ночь его крестила. Он мне всегда говорил: "Папа, я - твое сердечко, я - твоя душа". А теперь мое сердце и моя душа...
Понимаете, я ходил по нескольким церквями, разговаривал с батюшками. Один из них мне объясняет, что Ваш ребеночек сейчас в раю и он святой ангелочек! Мне от этого не легче. Я его так люблю, что за 10 лет даже по попке ни разу не ударил. Я прихожу домой и начинаю искать его! Мне говорят: "Не плачь. Держись". А я его лицо только представлю - сразу вспоминаю всю нашу жизнь с ним, и сразу плачу! Все наше будущее было связано с ним! Даже такие мелочи, как мы с ним по вечерам играли в шашки, шахматы, да многое чего. А теперь мы с женой как два привидения. Я не могу принять то, что случилось с моим СЫНОМ!
Может, я с ума схожу от горя? Может, у Вас есть какие-то ответы?



Ответ отца Олега Моленко:

Мир твоему смятенному сердцу, Артур!

Потеря единственного сына – это великое горе и безутешная скорбь для его родителей. Такое горе должно выплакать и дать время для умягчения скорбящего родительского сердца. Никакими человеческими словами эту скорбь не унять и горе не утешить.

Тебе говорят: "Не плачь", а я говорю: "Плачь, но не убивайся". Не плакать в таком горе невозможно! Но убиваться крайней печалью нельзя, ибо это привлекает бесов. От этого хуже станет не только тебе, но и твоему живущему у Бога сыну.

Почитай слово Божие. Прочти о потере святым царем Давидом сыновей своих Амнона, Авессалома и младенца – первенца от жены, взятой у Урии и родившей Соломона. Прочти о добровольной жертве Авраама, когда он за послушание Богу возносил на всесожжение сына Исаака, на котором было Божье обетование. Авраам не знал, что Бог пошлет Ангела, чтобы остановить жертвоприношение сына, но верил, что Бог может воскресить его от мертвых.

Вот и ты верой подкрепляй сердце свое. Веруй, что Бог милостив и все лучше нас знает и понимает. Раз Он решил забрать твоего сына, значит, так лучше и ему, и тебе. Судьбы Божии закрыты от нас своей непостижимостью. Мы должны верить в благость и мудрость Божию.

Случается, что родители слишком привязываются к своему ребенку, любя его более, чем Бога. Они забывают заповедь Божию, запрещающую любить кого-то более Бога. В таких случаях Господь по ревности может забрать ребенка к Себе, чтобы тем самым не только исправить ошибку родителей, но и заставить их думать о Боге и молиться Ему за ребенка.

Неправильно было полагать, что ваше будущее связано лишь с сыном. Будущее не в нашей власти и потому должно быть связано только с Богом и послушанием Ему. Вот и теперь тебе должно смириться со случившимся, помня, что Бог все равно воскресит твоего сына, и вы непременно встретитесь. Каждый прожитый день приближает всех нас к развязке всей земной жизни – всеобщему воскресению мертвых, страшному Божию суду и пересотворению мира.

Пока же тебе должно вслух, неспешно и со вниманием (сидя, лежа) благодарить Бога примерно такими словами: "Господь мой и Бог, Ты все знаешь. Ты милостив и знаешь мое сердце. Прости мне мой ропот от великой скорби, объявшей меня о потере моего единственного сына. Смиряюсь пред непостижимым Твоим промыслом о мне и сыне моем и благодарю Тебя за эту сильнейшую для моего сердца скорбь. Молю Тебя – умягчи мое уязвленное сердце и утиши эту невыносимую скорбь, да не согрешу я против Тебя, ибо я весьма немощен. Да будет воля Твоя святая, благая и полезная нам. Аминь".

Прочти эту молитву 20-30-40 раз подряд – и войдешь в поле истины, а истина сделает тебя свободным от тяжести этой скорби. Сын не вернется, но ты благостно изменишься и будешь достойно нести свою скорбь. Читай эту молитву по нескольку раз всякий раз, как скорбь будет начинать снова охватывать твое сердце. Со временем придет переосмысление всего случившегося, и окончательно умирится сердце твое. И всегда молись о упокоении души твоего сына. Это нужно и ему, и тебе.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова