Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2271-1

Грешно ли служить в современной армии РФ члену Церкви Христовой?

Александр Д. , Москва, Россия
05/06/2006

Здравствуйте, о.Олег Моленко.

Грешно ли служить в армии РФ и присягать на верность нашей стране, а также участвовать в боевых действиях? Помню, Вы писали, что при событиях 3 мировой войны ни в коем случае нельзя принимать участия в этой войне. Но, как тогда поступать, если будут призывать насильно?

Просветите мя грешнаго.
С уважением р.Б. Александр.



Ответ отца Олега Моленко:

Служить в современной армии РФ члену Церкви Христовой грешно и душевредно. Присягать очередному нелегитимному и богонеугодному режиму и правительству грешно и недопустимо. Всякие оправдывающие этот грех рассуждения типа: "А что будет, если все откажутся служить? Ведь придут враги и поработят нас" должно отвергать, ибо все не откажутся. Если бы все отказались от греха и служили Богу, то уже бы наступил рай на земле. Пока же мы видим, что на земле все больше и больше проявляется ад.

Возможно, скоро наступит время, когда призывать в армию РФ и на бойню предлежащих войн будут не просто насильно, а с угрозой расстрела за отказ. Подлежащих призыву людей будут буквально вылавливать в городах, на улицах и домах с помощью специально организованных вооруженных команд. По пытающимся убегать или скрыться будет открываться огонь на поражение. Тогда-то и наступит испытание веры желающих спастись и быть верными Богу. Убиенные за отказ идти на службу в армию члены истинной Церкви будут увенчиваться мученическими венцами.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова