Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2276

Как можно лично снять проклятие, лежащее на российском народе?

Олег Кравпа , Хмельницк, Украина
06/06/2006

Мир вам, о. Олег.

В разделе "Исповедь" есть такая фраза: "Должно церковно и личностно снять с себя проклятие, лежащее на российском народе, и покаянно отречься от тяжких общенародных грехов: – без отречения от этих грехов Бог не допустит человека к его личному покаянию".

У меня такой вопрос, как можно лично снять проклятие, лежащее на российском народе, и покаянно отречься от тяжких общенародных грехов?

Еще одна фраза: "К этому нужно непременно добавить церковный чин вычитки и чин обращения от совкового и каббалического заблуждения (читается сразу по обращении к вере и оглашении в истинной Церкви)".

После исповеди можно стать членом Церкви Иоанна Богослова?



Ответ отца Олега Моленко:

И тебе, Олег, мир.

Это проклятие лично снимается не с народа, а с одной кающейся за грехи своего народа личности. Ты сам за себя должен отречься от грехов, совершенных твоим народом, раскаяться в своей причастности к этим грехам и засвидетельствовать свое непреклонное стремление жить впредь по воле Господа Бога. Тогда Бог снимает с тебя одного проклятие, висящее над всем народом.

Исповедь – это непременное условие воцерковления, но не достаточное. Должно тщательно изучить все, что касается пути спасения, покаяния, основ веры и церковной жизни. Нужно осознанно принять "Исповедание" и "Устав" Церкви, пройти испытание временем и засвидетельствовать серьезность своего выбора. И наконец, нужно пройти необходимые именно тебе этапы воцерковления.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова