Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2307

Вопрос о рубрике "Палата №6"

Alexander Makashin , Moscow, Russia
16/06/2006

Палата №6:
(Рим. 1, 7-12; Мф. 5, 42-48). "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".


С уважением,Александр.



Ответ отца Олега Моленко:

Александр, твой намек я понял.

Во-первых, я прекрасно знаю приведенные тобой слова Священного Писания, но в отличие от тебя правильно их понимаю и прилагаю. Ты же сделал из этой цитаты, посредством своего плотского мудрования, дубину для того, чтобы "бить" меня, прикрываясь несомненным авторитетом Писания.

Пусть ты почитаешь меня своим врагом из-за неприятности для тебя рубрики "Палата № 6". Почему же ты в таком случае сам не исполняешь в отношении меня приведенных тобой слов Писания и не написал мне по каждому требованию этих слов: "Я Вас люблю за рубрику "Палата №6"; я Вас за нее благословляю; я высылаю Вам чек с посильной для меня суммой на поддержку Вашего сайта; и молюсь о Вас Богу"? А если ты сам так не поступил, то почему требуешь от меня подобной "любви" в отношении моих врагов?

Но пациенты этой палаты не просто мои личные враги. Они есть враги Бога и Церкви Христовой, хулители Духа Святого, соблазнители малых сих, которым по слову Христа: Мф.18,6: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". В отношении этих слов Христа замечу тебе Александр следующее:

  1. эти слова показывают нам правильное и Богом установленное отношение к соблазнителям на веру и путь спасения, а пациенты Палаты №6 именно таковыми и являются;
  2. эти слова предполагают крайней мерой для подобных соблазнителей и богоборцев утопление их в реальном море с тяжеленнейшим камнем на шее, а мы лишь поместили их для обличения и предупреждения верующих людей в Палату №6, и то лишь виртуально, а не реально;
  3. почему же ты считаешь эти слова Господа нарушением Его других слов (заповеди), которые ты привел? Разве заповеди или слова Господа могут противоречить друг другу? Разве слова и отношение Христа против соблазнителей не есть проявление к ним и соблазняемым ими Его любви? Почему же ты вместе со Христом не становишься на стороне соблазненных и каждодневно соблазняемых ими? Где заповедь Христа о любви Его врагов, Его хулителей, борцов с Его Церковью, соблазнителей и хулителей Духа Святого? Разве ты не знаешь слов Духа Святого из Псалтири, что "ненавидящие праведного прегрешат (т.е. сугубо согрешат)" и что должно возненавидеть совершенной ненавистью церковь лукавнующих.

И если я помещаю соблазнителей и руководителей, ведущих своих последователей в яму вечной погибели, и делающих из обращенных в веру сынов геенны вдвое худших их, лишь в виртуальную Палату №6, то Господь Иисус Христос осуждает их еще в их земной жизни на вечное пребывание в геенне огненной. Разве Господь поступает в этом случае не по любви или нарушает собственную заповедь о любви к врагам? Да не будет сего! У тебя налицо узкое, сбивчивое, неправильное и прелестное понимание заповедей Христа и слов Писания.

Во-вторых, лечение с помещением в соответствующую болезни палату и обличение врагов не является проявлением ненависти к ним. Обличение заповедано нам Писанием: Еф.5,11: "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". Итак, и обличение, и предупреждение о соблазне соблазнителей, и забота о спасении соблазняемых, и заграждение уст нечестивцев - все это есть дела заповеданной Богом любви к ближнему.

А вот если, например, сосед начнет враждовать со мной, как с человеком, или пассажир в транспорте как-то обидит меня лично, то я исполню заповедь о любви к личным врагам - прощу им, помолюсь о них, благословлю их и окажу посильное благотворение. А приходящего ко мне в дом с лжеучением или лжеверой я, по заповеди апостола Иоанна Богослова, не впущу в дом и не поприветствую, чтобы тем самым не участвовать в его злых делах. И это будет делом моей любви и верности к Богу, а также правильно подобранной формой любви к ближнему, которая иногда повелевает от Лица Христа отнестись к вчерашнему брату по вере, как к язычнику и мытарю лишь за его преслушание Церкви!

Итак, Александр покайся за свой скрытый "наезд" на меня, на наш сайт и служение, и впредь будь очень внимателен и осторожен, чтобы не встать тебе в разряд хулителей Духа Святого и соблазнителей на веру и спасение.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова