Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2309

Мощи Иоанна Крестителя, привезённые в Нижний Новгород – это подлог?

Сергей , Тольятти, Россия
17/06/2006

Здравствуйте, батюшка.
Ковчег с мощами Иоанна Крестителя (десница), привезённая в Нижний Новгород – это фальшь?



Ответ отца Олега Моленко:

Если имеется в виду подлог, то это вовсе не обязательно так. Вполне возможно, что возили подлинную десницу Святого Предтечи. Но, с духовной точки зрения все подобные шоу с мощами святых угодников фальшивы, ибо не приносят никакой пользы, но лишь прибавляют участникам шоу грехи.

После бандитского переворота 1917 года последним в Сергиевой Лавре оставался старец Зосима (в схиме Захарий, смотри его житие на нашем сайте). Однажды к нему наяву явился преподобный Сергий Радонежский и повелел оставить Лавру. На вопрос Зосимы о святых мощах преподобного тот ответил: "духом я уйду, а мощи оставлю на поругание". И блаженная Христа ради Юродивая матушка Екатерина (Моленко) Вышгородская говорила вопрошавшим ее о святых мощах (например, великомученицы Варвары): "рака, рака, а Духа нет".

Таким образом, о подлинных мощах, находящихся у эмпырей и прочих современных отступников, должно разуметь, что нет на них благодати и Духа Святого ради нахождения среди мерзости запустения. Вот почему участвовать в подобных шоу даже с подлинными мощами святых угодников Божьих значит соучаствовать в грехе поругания этих мощей. Если хочешь приложиться к подлинным мощам, захваченным отступниками, то приди в место их нахождения вне их служб и при малолюдии и приложись к мощам частным образом.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова