Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2312

О глинолечении и о применении "маятника"

Анастасия , Нижний Новгород, РФ
18/06/2006

Здравствуйте, отец Олег!
Допускает ли Церковь глинолечение (специально приготовленная глина прикладывается к больному месту или на ней настаивается вода)?
В лечебных изданиях много пишут о проверке свойств глины "маятником" - к нити (20 см) привязывается утяжелитель, человек держит маятник над глиной и по его движению(по или против часовой стрелки) определяет, можно ли данную глину употребить к пользе либо она себя исчерпала. Каково Ваше мнение о природе этого средства "диагностики"?



Ответ отца Олега Моленко:

Церковь допускает любой вид естественного лечения (алопатия и натуропатия), если к нему не примешиваются демонические призывания или магические воздействия. Важно то, чтобы данное натуральное средство реально помогало больному человеку естественным образом.

С точки зрения Церкви говорить о греховности глинолечения нет никаких оснований. Весь вопрос в пользе данного способа. Я не осведомлен по данному вопросу, но моя жена – врач терапевт с большим стажем – отзывается об этом виде лечения весьма скептически. Возможно, что кому-нибудь лечение глиной помогает. Но при многих экспериментах можно найти случаи облегчения болезней лечением, например, только солеными огурцами.

Так называемый "маятник", или его усовершенствование в виде металлических рамок, или его предшественник – вращающаяся в руках лоза – есть средство весьма сомнительное. Например, Церковь в прошлые века запрещала лозоходство, т.е. нахождение подземных источников воды, руды и прочих ископаемых и даже кладов с помощью вращающегося в руках лозоходца прутика лозы. Это запрещение основано на том факте, что к данной реально существующей методике непременно примешиваются демоны, которые в своих видах покажут источник, запасы минералов или клад, а также качнут "маятник" в нужную для них сторону. Главная их цель – чтобы через это доверие человека себе и своим чувствам, иллюстрируемое вращением лозы или колебанием "маятника", неприметно привлечь этого человека к своему служению и неосознанному демонообщению. В этих видах демонам выгодны "положительные" результаты лозоходства и маятничанья, и они их ловко подстраивают для большего обольщения людей. Вот почему лечение глиной и любое другое лечение, в котором применяется "маятник", становится зависимым от демонов и потому недопустимым.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова