Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2314

О крещении мирянским чином

Елена Шолик , Киев, Украина
18/06/2006

Спаси Вас Господи, батюшка!! Я готовлюсь к крещению в Церкви Иоанна Богослова. Я Вам писала, но простите меня, грешную, все ответы нашла в Уставе Церкви. Обратила внимание на правило Эльвирского Собора: "Оглашенный в случае болезни, находясь в пути или в дали от церкви, может быть крещен мiрянином, который получил правильное крещение и не является ВТОРОБРАЧНЫМ" (38 правило Эльвирского Собора). Может ли мирянин, крещённый в истинной церкви, но будучи несколько раз женат, совершать таинство крещения?
Ещё раз прошу Вашего благословения!



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Елена!

Если второбрачный является таковым после святого крещения, то он не может совершать крещения мирянским чином. Если второбрачие у него имело место до его обращения и святого крещения, то, за отсутствием однобрачных лиц мужеского пола, принимать крещение от такого допустимо, ибо крещение омывает все докрещальные грехи. Исключением является непоправимый грех убийства или вынужденные убийства, бывшие по службе. В таком случае лицу, убивавшему до крещения или после него, никогда уже нельзя быть клириком Церкви Христовой.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова