Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2320

Почему вам так не нравятся свидетели Иеговы?

Виталий , Долгопрудный, Москва
21/06/2006

Здравствуйте, Олег. Почему вам так не нравятся свидетели Иеговы? Между прочим, они, пожалуй, первые, кто побудил людей изучать Библию, а не церковный календарь. Они же и проповедуют Царство, всеми доступными средствами, в отличие от Православной церкви, которая собирает деньги, чтобы золотить церкви и покупать "Мерседесы" своим священникам. У свидетелей же все средства идут на проповедь. У них нет предрассудков насчет мироточивых икон и неусыхающих рук и голов.
А то, что они не горюют, а улыбаются, то так завещал Христос, ведь весть о Царстве - радостная весть, спасение для человечества. В провославном же храме одни унылые, вечно страдающие лица.
Сразу скажу, что я не свидетель, и есть многое, что и мне у них не нравится, но надо признать - это гораздо лучше, чем православие. Не так ли?



Ответ отца Олега Моленко:

На твой вопрос, Виталий, "не так ли?" я отвечаю – не так, совсем не так! Ты в этом вопросе сильно и опасно заблудился.

Умирание и смерть исторического православия (но не Церкви Христовой), произошедшие по причине вселенского отступления, можно уподобить естественной смерти старого, больного и дряхлого человека. Антихристианская же секта, именующая себя "свидетелями Иеговы", есть запущенная сатаной по умирающему христианству (но не по неуловимой для него Церкви Христовой)душегубящая его (т.е. сатаны) "торпеда". Для удобства обольщения и обмана эта смертоносная адова "торпеда" разрисована под невинную лодку с зубоскалющими на ней отдыхающими туристами.

Все тобою приведенные утверждения ошибочны и ложны. Ты даже не дал себе труда изучить историю этой страшной секты. Она ведет свое начало со второй половины 19 века, в то время как Писания Ветхого завета ведут начало от пророка Моисея, а Нового Завета – от святых апостолов (т.е. около 2000 лет). Вот почему утверждение, что лжи "свидетели" побудили людей изучать Библию, есть крайняя нелепость и чушь. У этих лже-свидетелей и Библия попорчена, и изучение ее порочно.

Собирание церковными людьми материальных средств, в том числе денег, не является ни грехом, ни чем-то предосудительным. Это хорошо видно из посланий святого апостола Павла, который сам занимался сбором средств для нуждающихся тогда гонимых церквей. Вот почему по деньгам и мерседесам невозможно судить и правильно оценивать богоугодность и благодатность той или иной структуры. Недоступная для простых и обманутых рядовых "свидетелей" верхушка этой секты состоит из мультимиллиардеров, до которых богатеям из отступнического православия весьма далеко. Хотя сатана и тех, и других снабжает материальными средствами весьма щедро. На проповедь антихристианства, лжи, ересей и обольщения "свидетели" действительно тратят большие средства, но вовсе не все. Распространение ими погибельных учений является неотъемлемым требованием сатаны. Но свидетели умудряются и эту свою "проповедь" превратить в источник огромных доходов. При этом им не нужны ненавистные сатане христианские святыни.

Мироточивые Божьей благодатью иконы были в Церкви Христовой явлением весьма редким и знаменательным. Нынешние массовые в среде отступнического православия и католицизма явления веществоточивых икон, иконок, фотографий, статуй и даже кувшинов и прочих предметов есть массовое обольщение и издевательство бесов над жалкими и слепыми отступниками. Вот почему противопоставлять эти бесовские явления, характерные для отступнических полков "православных", бесовским полкам "свидетелей" есть дело лукавое, безумное и нечестивое.

Под словами "неусыхающих рук и голов" ты невежественно, презрительно и нечестиво разумеешь Богом явленные в Церкви и для Церкви останки телес святых Божьих угодников, именуемые святыми мощами. Эти являемые Богом святые мощи есть Божье свидетельство как о святости данного человека, так и о неминуемом для всех воскресении тел усопших людей. Выступать против святых мощей значит впадать в богоборчество, богохульство и кощунство одновременно! Подобное выступление против святынь Церкви и есть страшный, пагубный и погибельный предрассудок гордых протестантствующих еретиков и лжеучителей.

Зубоскальство и лыбодавство ("лыбиться" по-славянски означает "улыбаться") обольщенных бесами "свидетелей" не имеет ничего общего с духовной радостью преуспевших чад Церкви Христовой. Это сатанинская маска с бесовским оскалом, отражающая бесовскую насмешку над обольщенными рабами бесов – "свидетелями". Христос ублажил на земле плач и плачущих: Лк.6,21: "Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь", предупредив смеющихся грозными словами: Лк.6,25: "Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете". Радость же истинных христиан бывает не о себе, а о возлюбившем их Боге и Спасителе, о воскресении Христа и о Его победе над сатаной и бесами, о Его приближающемся пришествии. Эта духовная и непоказная радость прекрасно согласуется с покаянным настроением и блаженным плачем истинных и верных рабов и сынов Божьих. Уныние же и унылые лица вовсе несвойственны истинным христианам, ибо уныние является смертным и тяжким грехом.

Нелепы твои слова "страдающие лица", ибо лица страдают у хоккеистов, боксеров и звезд шоубизнеса при пластических операциях лица. Христиане же обречены в этой временной жизни на многие и различные страдания и скорби. Не удивительно, что порой у кого-то его страдания отразятся и на выражении лица. Это благородное и красивое выражение, ибо оно уподобляет страждущего Христа ради человека Самому Страдальцу Христу.

Итак, я тоже не "свидетель" и не лжесвидетель, но мне ни у "свидетелей", ни у отступников от православия ничего не нравится, ибо все это богомерзко и обречено вечному адскому огню. Вот почему ставить вопрос – какие еретики, отступники или бесы лучше – нелепо и безумно. Предатели и продаватели Христа хуже и мерзостнее открытых Его врагов, но все они хуже.
Анафема им всем и казнь от Бога!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова