Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2332-3

Комментарий на первую главу книги пророка Исаии, стихи 24-31

Денис Евгеньевич Патрушев , Ишим, Россия
03/11/2006

Мир вам, о.Олег! Благословите!

Как понимать главу 1, стихи 28-31 из книги Пророка Исаии?

Ис.1:
"28 всем же отступникам и грешникам – погибель, и оставившие Господа истребятся.
29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
30 ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.
31 И сильный будет отрепьем, и дело его – искрою; и будут гореть вместе, – и никто не потушит."



Ответ отца Олега Моленко:

Уместнее привести это пророческое место чуть шире.

Отмечу, что это пророчество в полной мере можно отнести к исторической России, которая по принятию крещения стала новым Сионом, а народ – народ веры и Церкви православной – новым Израилем.

Прокомментирую в этом понимании это место по ходу текста указаниями в круглых скобках:

Ис.1:

"24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими (т.е. богоборцами-коммунистами и отступниками церкви-блудницы "МП" и прочими отступническими структурами бывшего православия) и отмщу врагам Моим (т.е. всем нераскаявшимся врагам Бога и Церкви, что прямо бьет по прелести Силуана Афонского и прочих "любвиобилов")!

25 И обращу на тебя (отступившую от Бога Россию) руку Мою и, как в щелочи (т.е. в сильных скорбях, разъедающих ложное формирование гомосоветикуса), очищу с тебя примесь (богоборчества, безбожия, ересей и прочих безумств), и отделю от тебя все свинцовое (т.е. все грехи, бываемые от свинца – от убийства тела пулей до убийства души лживым печатным словом);

26 и опять буду поставлять тебе судей (т.е. людей, имеющих дар духовного разсуждения), как прежде, и советников (т.е. людей, способных указывать на правый путь и правду Божию во всяком деле), как вначале; тогда будут говорить о тебе (например, о Москве, Питере, Киеве или о заменившей их новой столице новорусского царства последних времен г.Владимире): "город правды, столица верная".

27 Сион спасется правосудием (т.е. земля святорусская), и обратившиеся сыны его (т.е. обратившиеся к Богу и Церкви Его истинной под руководством Иоанна Богослова, сущей от безбожия, ересей, лжецеркви "МП", отступления и всего совкового наследия) – правдою; (вот программа спасения России от Бога возвещаемая! только правда Божия и правое благодатное разсуждение спасут Россию, а не митинги, партии, марши и прочие мероприятия "партиотов")

28 всем же отступникам и грешникам – погибель, и оставившие Господа истребятся. (т.е. те, кто и по переживании великих скорбей и видении великих чудес и знамений от Бога не обратится из отступления своего и нечестия своего, будет истреблен Богом.)

29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, (т.е. насаждения из казавшихся крепкими и незыблемыми догмами безбожия и богопротивленческой науки) и посрамлены за сады (т.е. за насажденные дела безбожного насыщения себя материальными земными благами, что было провозглашено высшей целью коммунизма, масонства и капитализма), которые вы избрали себе;

30 ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды. (т.е. вся прелестная вера в безбожие с ее плодами будет обнажена пред всеми.)

31 И сильный будет отрепьем (например, Ленин, который действительно ныне стал отрепьем и попираемым трупом), и дело его (революции и разрушения православного самодержавного царства и Греко-Российской поместной церкви ) – искрою (вспомни любимые слова первых безумцев-большевиков "из искры возгорится пламя" и их первую газету "Искра"; мы видим, что для них разгорелось лишь пламя вечного адского огня, а дело их осталось пролетевшей мгновенно и потухшей искрой); и будут гореть вместе (т.е. Керенский со масонами февраля, Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов, Дзержинский, Брежнев, Андропов, Горбачев, Ельцин, цареубийцы, богохульники и все прочие их "товарищи", большевики, коммунисты, безбожники, лжецерковники, лжедуховенство, отступники и их вдохновители демоны будут по неизменному суду Божию гореть все вместе в вечном адском огне), – и никто не потушит". (т.е. их грех разрушения России и погубления сотен миллионов душ настолько велик и ужасен пред Богом, что никто не сможет нисколько помочь им или умолить о них Бога)



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова