Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2333

О книгах лжеинока и прелестника из Джорданвиля Всеволода Филипьева

Александр Ск , Киев, Украина
03/11/2006

Здравствуйте о. Олег.
Хочу у вас спросить, известен ли вам такой сайт как
"http://www.russian-inok.org/"
и книга-притча
"http://www.russian-inok.org/books/nachalnik/page.php?page=page.html" ?
Если нет, не могли бы вы кратко взглянуть и сложить свое мнение. Как по мне - это очень близко к истинному православию и его пониманию.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Александр.

Я знаком с несколькими трудами "инока" Всеволода Филипьева. Также я прочитал по присланной тобой ссылке указанную книгу.

Что касается "инока" Всеволода Филипьева из структуры "РПЦЗ (Л) + МП", проживающего в Джорданвильском монастыре (США), то он, увы, находится не только в еретичествующем отступлении, но и в прелести бесовской. Образ его жизни и действий не соответствует высокому званию инока. Отрекшемуся с обетами от мира сего, Бога ради, иноку негоже прелюбодействовать с миром сим посредством занятий литературной деятельностью, полётов через океан на литературные вечера и встречи. Всем этим Всеволод лишь попирает свои монашеские обеты и тешит свое тщеславие.

Его сайт "Русский инок" и выставленные на нем материалы (кроме трудов святых отцов) свидетельствуют о духовном повреждении и прелести автора.

Книга "Начальник тишины" написана из прелести мнения и поврежденной духовности ее автора. Книга эта написана в виде детективно-приключенческой фантазии с религиозным бредом и неудачной компиляцией заимствованных у святых отцов мыслей, перемешанных с ложными мыслями и пониманием Всеволода Филипьева.

Я убежден, что писать вымышленные романы с привлечением в них в качестве одного из персонажей Господа нашего Иисуса Христа есть дело греховное, небогоугодное и недопустимое. Такой роман является ложью, ибо никогда наш Господь именно так не поступал и не говорил, именно там и в указанное автором время не бывал, и т.д. Какую надо иметь дерзость и какое бесовское безстрашие, чтобы рисовать из своей головы фантазии насчет нашего Господа Бога и Спасителя?

Книга эта написана ради донесения до читателя мыслей лжеинока и прелестника Всеволода, которые содержатся в этом романе в упоминаемой там рукописи "Начальник тишины" якобы кавказского отшельника. Этот компилятивный труд Всеволода, "сдобренный" его прелестными мнениями и отсебятинами в целом душевреден. Несмотря на некоторые правильные и полезные мысли, это душевное литературное произведение лишь повреждает ум и душу неподготовленного читателя. Духовный человек не будет тратить время на чтение этого романа.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова