Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2346

Что означает Божья печать, упоминаемая в книге Откровения?

Юлия , Саарбрюккен, Германия
06/11/2006

Здравствуйте, батюшка Олег!

Объясните, пожалуйста, значение слова "Печать".
Если Господь Бог накладывает Печать, для того ли, чтобы стараниями (добрыми) рано или поздно разгадать ее? Или это "замок"?

Спасибо Вам за всё.



Ответ отца Олега Моленко:

Печать это изделие из металла, дерева, кости, камня или другого подходящего материала, на котором делается специфический рельефный рисунок в зеркальном отражении. Смысл изготовления этого изображения заключается в том, чтобы посредством нанесения краски (или раскаления металлической печати) поставить отпечаток этого изображения на бумаге или человеке. Специфичность рисунка на печати зависит от заказа ее владельца. Этим рисунком владелец свидетельствует об истинности запечатанной бумаги или грамоты, отражает свое происхождение, власть, положение и т.п. Увидев на документе неподдельную печать, мы убеждаемся в подлинности документа, а также определяем для себя владельца печати – лицо или организацию. Таким образом, печатью называется орудие, оставляющее от соприкосновения с ним определенный след (в виде рисунка, букв и цифр), именуемый отпечатком или оттиском. От этого процесса всякая набранная в типографии бумага называется напечатанной, а сама пресса (газеты и журналы) часто именуется печатью (по характеру изготовления печатной продукции).

Вот и Ангелы Божии употребляют печать, чтобы оставить знаковый отпечаток на лицах верных. Это запечатывание нужно не столько самим верным, как тем силам и стихиям, которые могли бы без этой печати убить их или повредить им.

Помимо свидетельства о нахождении под полным покровом Божьим это запечатление сообщает каждому верному силу, крепость и благодать, которые будут хранить его во всех путях, скорбях и бедах его.

Итак, Божья печать, упоминаемая в книге Откровения, это не замок и не загадка, а свидетельство о усыновлении Богу и защита от всех сил зла и всякого вреда.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова