Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2347

О храмах и святынях, захваченных отступниками

Vasiliy , Lytkarino, Russia
06/11/2006

Брат во Христе, Олег!
Помогите разрешиться от бесовской прелести.
Вы учите, есть свидетельства и других преподобных и богоносных братьев наших, напр. Блжн. митрополита Филарета (Вознесенского), об опасности хождения в церкви безблагодатные, есть практический опыт подвижников Божьих.
Однако, многие церкви создавались до появления преданных анафеме еретиков и служителей КГБесов руками благочестивых строителей. Не зря мы просим помянуть создателей посещаемого храма Господа, отца Нашего Небесного и всю пресвятую Троицу в Царствии Своем. На разных стадиях развития христианства церкви осквернялись и другими раскольниками, например, арианами. Вы посещали такие храмы на о.Патмос вслед за нашим Первоиерархом Ап.Хр.Иоанном.
Учил в синагогах и Спаситель наш, сын Бога Живаго Иисус.
Так почему мы должны добровольно отдавать эти святыни детям сатаны? А "хладокровным" прихожанам эМПе и так все равно, где покупать "отпущение грехов".
РБ Василий, ваш д.сын заочно.



Ответ отца Олега Моленко:

Василий, ты путаешь два разных понятия – церковь и храм. Храм это христианское культовое здание, куда собирается для богослужений и совместных молитв местная церковь. Церковь же есть собрание или сообщество верных христиан, соединенных общей верой, таинствами, иерархией, богослужениями и церковной дисциплиной, которое время от времени собирается в храме. Из-за этих собраний главный храм города или монастыря именовался собором. По причине собраний церкви в храме слово "церковь" (как и слово "собор") неточно было перенесено на культовое здание. Когда речь идет об истинной церкви (т.е. собрании верных), живущей в данной местности и посещающей данный храм, то разница в понятиях слов "храм" и "церковь" несущественна. Если же в храмы, построенные верными христианами еще до богоборческой и антимонархической революции 1917 года, собирается лжецерковь или отступническое сборище еретичествующих отступников и предателей, то ставить знак равенства между понятиями "церковь" и "храм" никак нельзя. Мы ненавидим по заповеди Бога, возвещенной устами царя-пророка Давида, именно церковь лукавнующих, но не сами храмы, которые эти лукавнующие неправомерно захватили с помощью богоборческой власти. Вот почему посещение церкви лукавнующих отступников и еретиков ("МП" или ей подобной) для верного недопустимо, а посещение захваченного ими храма (в отдельных случаях) в отсутствие их "богослужений" и собраний допустимо, хотя и не одобрительно. Недопустимо оно по ясной причине: Пс.1,1: "Блажен муж иже не иде на совет (т.е. собрание) нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе". И Церковь в своих соборных постановлениях строго запретила общение с еретиками. Неодобрительно же посещение этих храмов по той причине, что эти древние и старые здания, которые веками были намолены, теперь уже десятилетиями оскверняются духом отступников-предателей и злейших еретиков. Таким образом, душа, посещающая подобное место, получает вместе с благими воздействиями и впечатлениями и злые. Надо быть на высоком духовном уровне, чтобы не ощущать никакого вреда от посещения захваченных отступниками храмов: Мк.16,18: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им".

Что касается осквернения храмов от других еретиков и раскольников в предшествовавшие века, то на это есть ясное указание Церкви – такие храмы должно после осквернения всякий раз освящать заново.

Твое словосочетание "на разных стадиях развития христианства" – т.е. что христианство якобы развивалось и развивается по ходу истории – весьма неудачно и ошибочно. Христианство дано нам Самим всесовершенным Богом в Лице совершенного Христа и не имеет нужды в развитии – оно совершенно. Нам должно его принимать, постигать и хранить. Развиваться же могут и должны отдельные христиане. Церковь – чистая и святая Христова Невеста – есть хранительница, столп и утверждение Божественного откровения, христианской истины и благочестия. Она может распространять проповедь благовестия чрез все время своего земного бытия и уловлять в сети Нового Завета новые души. Она может расти и созидаться из живых и драгоценных "камней" (приобретаемых ею по ходу жизни) в прекрасный и вечный храм Бога. Но сама она совершенна и не имеет нужды в совершенствовании. Решения Церкви есть решения совершенного Бога Духа Святого, и голос ее есть голос Божий.

Что касается посещения отдельных храмов в Греции, то мы посещали их совершенно пустыми, очищая их всякий раз своею молитвой. Посещали мы их ради святого места или подлинных святынь, а не ради отступников и новостильников. Ты тоже можешь, например, посетить пещеру Апокалипсиса с такой целью.

Наш Царь и Господь Иисус Христос учил в тогдашних синагогах погибших овец дома Израилева, ибо на то время иудеи еще не совершили страшнейший грех в истории – Богоубийство – и еще не отпали от Бога окончательно. Мы видим, что даже после этого греха некоторые из них обращались ко Христу и к Церкви Его благодаря проповеди святых апостолов. Но позже время, отведенное Богом для массового обращения иудеев ко Христу, прошло. Проповедь для них прекратилась. Они стали ярыми противниками христианской Церкви и враждовали с нею путем клеветы и натравливания римских властей, затем внесением ересей. На гонения от языческих римских императоров Церковь ответила великим и дивным мученическим подвигом и рекой крови своих святых мучеников. Этой святой кровью Церковь не только угасила гонения от нечестивых, но и возросла, окрепла от орошения этой кровью. На натиск ересей и еретиков Церковь ответила дивной божественной мудростью своих святых отцов и решениями семи Вселенских и 11 Поместных Соборов.

Сегодня – на натиск сынов противления и вселенского отступления – Церковь ответила тем, что ускользнула от отступников и предателей Христа в объятия Его любимого ученика и друга святого апостола Иоанна Богослова. Именно руководство Церковью в последние предантихристовы и антихристовы дни воскрешенным Богом Иоанном Богословом является самым неожиданным для сатаны и его приспешников в лице отступнического православия. Вот почему сыны противления всех стран и народов так сильно ополчились на нашу проповедь, служение и святую Церковь, а также на открывшуюся миру тайну Иоанна Богослова. Принять эту тайну как Божью волю и откровенную истину они не хотят, ибо это отсылает их в отставку, с лишением всех их земных благ и привилегий. А ведь эти лицемеры, прикрываясь мнимой церковностью и видом благочестия, думают и заботятся лишь о земном своем благополучии. Для них отстройка храмов и монастырей есть прибыльный бизнес, построенный на вечном религиозном чувстве людей и тяге россиян к православной традиции.

Ни ты, ни я, ни мои чада духовные вовсе не отдавали старинные намоленные храмы и святыни в руки отступников. Это сделали предатели и отступники в лице бывшего митрополита Сергия Страгородского со товарищи. Мы родились после этого и были поставлены перед наличным фактом. К тому же все это есть дело Божьего попущения и исполнения написанного в Священном Писании. Вот почему всякий противящийся Божественному попущению противится Богу и называется сатаной. С нас хватит того, что мы милостью и помощью Господа Бога сами устранимся от отступления и отступнического лицемерного кваса и заразы, и займемся делом своего личного спасения и того служения, которое каждому из нас Богу будет угодно возложить.

Называть всех прихожан "МП" детьми сатаны это большой перебор. Есть там много обманутых и обольщенных еретиками и отступниками лицемерами людей. Я в своей молодости сам пять лет по неведению посещал храмы и монастыри "МП", но никогда не был сыном сатаны или противления.

Обманутых же людей жалко, ибо закваска изощренного отступнического лицемерия, лукавства и самооправдания неизбежно квасит все смешение "МП".

Прихожанам "МП" не все равно, где находиться, и они ревнуют о своих храмах. Но главное, что их слепые лидеры и руководители, прекрасно ладящие со всеми властями (кроме бывшей царской власти), опираясь на эту власть и ее силовые структуры и спецслужбы, никогда добровольно не отдадут свои храмы-кормушки. Это они вынуждены будут сделать лишь после сильных и ужасных скорбных потрясений и пред лицем воскрешенного Богом преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова