Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2356

Почему нельзя спастись, будучи в МП?

Егор , Москва, Россия
07/11/2006

Здравствуйте О.Олег!
Я вам верю, не знаю – почему, но чувствую, что Вы честный! Но не понимаю, почему, если человек живёт покаянием, исповедуется, причащается, но в МП, то он не спасётся? И если МП – отступническая церковь, то почему Бог посылает через эту церковь чудеса нам в укрепление, и старцев? По-моему, к отступникам надо было по-другому отнестись, разве не так?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Егор.

Я уже много говорил и объяснял по этому вопросу. Посмотри внимательно материалы новомучеников российских и раздела "Отступление".

Кратко повторю, что человек, приобщающийся единой еретической и отступнической чаши "МП", причащается не спасительной благодати, а губительной злодати, ереси, отступлению и всем грехам этой отступнической структуры. По ясному учению Церкви, ее апостолов и святых богоносных отцов человек не может спастись без двух вещей: правой веры и личного благочестия.

У члена лжецеркви "РПЦ МП" нет и не может быть ни того, ни другого. Тем более не может быть там:

  1. истинных чудес, но есть лишь лжечудеса, совершаемые силой бесов;

  2. истинных о Боге старцев, но есть прельщенные бесами лжестарцы, губящие души доверившихся им людей; они по слову Господа делают обращенных в веру "МП" сынами геенны вдвое худшими себя и ведут их за собой в яму вечной погибели.

Итак, по прямой заповеди должно оставить этих слепых руководителей и выйти из среды лицемерствующих и лукавствующих еретиков. Только тогда Бог по Своему обетованию примет тебя к Себе.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова