Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2357-2

О слове Божием и о современном жаргоне

Анатолий Карпов , Ялутровск, Россия
08/11/2006

Почему христианин должен пользоваться этим церковным жаргоном вроде «уныние» вместо «депрессия», «блудница» вместо «шлюха», «пребывать» заместо «находиться», «блажен» вместо «счастлив», «во спасение» вместо «для спасения» и тому подобное? Мне кажется, что держаться нужно ДУХА и только его, но не устаревшей, архаичной буквы! Извините, конечно, за такой вопрос, просто по моим наблюдениям многие (особенно, молодёжь), видя в христианских книгах россыпь архаизмов, веру также ставят в архаизмы.



Ответ отца Олега Моленко:

Слова и лексикон Господа Бога Духа Святого дан нам в Божественном откровении – слове Божием или Священном Писании. Почему же кто-то хочет быть умнее Бога и пытается гордо и нагло навязать Ему жалкий и мерзкий жаргон истлевающих в похотях и страстях людей? Может быть, ты еще предложишь Богу перейти на блатной жаргон? Ведь многие слова этого жаргона ныне употребимы в повседневной речи. Да не будет сего!

Нельзя предстать пред чистейшим, святейшим и всесовершенным Богом с грязнейшим и грубейшим языком нашей повседневности. Святой Бог требует чистоты и святости наших слов и речей.

Когда Бог прикасается сердца молодого человека, то этот человек начинает видеть в словах Писания и Церкви не "архаизмы", а необыкновенную красоту, великолепную лепотность и дивное совершенство. Когда Дух Святой сходит на крещаемого в купели крещения человека, то новокрещеный от благого воздействия Духа Святого не может произнести даже такие обыденные слова, как "трактор", "газета" и т.п.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова