Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2361

Об ИПХ, ИПЦ и "архиепископе" Амвросии (Сиверсе)

Владимир , Одесса, Россия
10/11/2006

Здравствуйте, о.Олег. Благословите.
1. Как Вы относитесь к ИПХ в России и, в частности, к архиепископу Амвросию (Сиверсу)?
2. Есть ли на Украине канонические архиереи или священники, которые совершают Истинное Таинство Крещения. Если есть, то где?
Спаси Господи!



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит.

1. Я не считаю человека, известного в Интернете как "архиепископ Амвросий Сиверс", имеющим какое-либо отношение к ИПХ или ИПЦ в России. Он публично исповедует страшные ереси в отношении основных догматов Церкви (например, отвергает догмат о Троице, исповедуя, что Бог якобы всегда есть в одном Лице и в человеческом виде), писал и пишет ложь и хулу на истинных членов ИПХ-ИПЦ (например, на почившего о Бозе епископа ИПЦ Гурия (Павлова) Казанского), поддерживает так называемый "старообрядческий раскол", держится ряда нелепых и вредных мнений (например, оправдывая Гитлера, "СС", многоженство и т.п.). Но должен отметить, что наряду с этим, есть у Сиверса некоторые дельные мысли и правильные суждения по ряду церковных вопросов. Особенно хороши труды по обличению лжецеркви "МП", хотя все его труды бездуховны. Нет на них помазания Духа Святого.

2. Увы, я таковых не встречал не только на Украине, но и на всем пространстве бывшего СССР и ничего о таковых не знаю.

В таком вопросе, как это видно из повествования Писания о пророке Илие Фесвитянине, можно ошибиться даже мужу высокого духа и великого пророческого дара. Но, тем не менее, мне Бог не открыл о таковых, хотя раньше всегда приводил к живущим на земле Своим святым друзьям.

Например, из ИПЦ-ИПХ Бог привел меня к знакомству и общению именно с исповедником веры Владыкой Гурием Казанским, а не с Амвросием Сиверсом. Владыка Гурий в свое время имел встречу с Сиверсом, но отказал ему в общении. За этот отказ тот и вылил на святого Владыку ушат "грязи" в своей лживой, но благодаря связям с КГБ и доступа к их архивам, весьма информативной книге "Кто есть кто в Российских катакомбах".

Одним словом, Амвросий Сиверс – провокатор и разрушитель остатка Российских катакомб.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова