Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2376

О действительности крещения, совершенным "священником" МП

Анастасия , Нижний Новгород, РФ
18/11/2006

Низкий Вам поклон, о.Олег. Скажите, пожалуйста, могу ли я иметь хоть какую-то надежду, что Бог вменит мне в крещение, свершившееся при следующих обстоятельствах: я был крещена полным верным чином на дому священником, который родился и был крещен в 1903 году. Батюшка был очень простой, добрый, молитвенный, по его молитве много совершалось из того, что чудесами зовется, был гоним и даже избиваем за то, что не подчинялся власти при исполнении своего долга (допустим, ему запрещали ходить на требы - он продолжал на свой риск). Верю, что по простоте своей не изшел из МП-шной структуры.
Полагаюсь на Ваше духовное чувство, заранее спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Анастасия.

В самом лучшем случае, по милости Божией и икономии, Святая Соборная и Апостольская Церковь может принять это крещение (не понуждая креститься снова), как крещение, соделанное по мирянскому чину (ибо крестивший тебя человек был правильно крещен еще в дореволюционной Российской церкви). Но, чтобы это крещение стало действенным, тебе должно воцерковиться в видимой части Апостольской Церкви через таинства миропомазания, исповеди и причащения Святых Христовых Таинств.
Этих таинств даже самый благочестивый мирянин никак не может совершить.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова