Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2380

Возможно ли при теперешнем отступлении крестить ребенка?

Igor , Kiev, Ukraine
22/11/2006

Мир Вам, отец Олег.
Просветите, как поступить. Обратилась ко мне одна знакомая, которая замужем за азербайджанцем, с просьбой посодействовать в крещении ее сына. Проживают они на Украине и он, скорее всего, человек светский (мечеть не посещает), но она хочет крестить своего сына, тем более что ребенок, увидев по телевизору как крестят в купели маленьких детей, сам попросил, чтобы его крестили, но переживал из-за того, что он большой (6 лет) и в маленькую купель не поместится. Этот вопрос уже освещался Вами, но, боясь сказать что-то не то, прошу Вашего совета, как поступить в такой ситуации? И возможно ли при теперешнем отступлении крестить ребенка? Хотя бы мирским чином?

Спаси Вас Господи.

С уважением,
Игорь



Ответ отца Олега Моленко:

Повеление Господа Иисуса Христа: Мф.19,14: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" – непреложно, и мы просто обязаны его исполнять при всяком случае! Вот и в твоем случае, если обретется истинно крещенный мирянин, то пусть тайно от отца покрестит это дитя, ибо со взрослого человека потребуется много и его нужно уже будет долго готовить.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова