Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2383

Почему украинцы страдают многим больше россиян?

Василий , Т, Украина
22/11/2006

Слава Богу!
Отец Олег, я всегда с уважением отношусь к Вам, с нетерпением ожидаю ответов на вопросы, а сейчас и на личные письма по е-мейл. Только один вопрос меня смущает: о грехе цареубийства. Исторически сложилось так, что через татар московские цари перебрали роль киевских князей, (хотя эта роль больше подходила галицко-волынскому королю Данилу), но к населению центральной части Киевской Руси (Украины) они всегда относились жестко и предвзято (разорение Киева, резня в Батурине, уничтожение православной Сечи, даже запрет языка). Но наиболее тяжелым было разделение Украины с Польшей по Днепру, которое ощущается и теперь, хотя клялись Хмельницкому и народу защищать освободившуюся Русь-Украину (вот где нарушение клятвы). Кроме того, украинцы дольше всех боролись против красных чертей и в 18-20-ых и в 40-50-ых гг. 20 века. Можно ли нас винить в грехе убийства ненашего российского царя и в непротивлении красным? И почему украинцы страдают многим больше россиян (голодоморы, ЧАЕС и др.)?



Ответ отца Олега Моленко:

Василий, не надо смущаться от чтения или восприятия различных и многочисленных версий-диверсий нашей отечественной истории. В православных монастырях сидели и писали летописи вовсе не дураки и лжецы, но богобоязненные и духовные иноки, такие как, например, преподобный Нестор летописец из Киево-Печерской Лавры. Если уж не верить богобоязненным, святым и верующим людям, то кому можно верить вообще?

Придворные историки подчищали историю царей, а "ученые" от богоборческого коммунизма вообще писали "историю" как политический заказ своей партии и ее вождей.

Для малороссийского народа, который по недоразумению стал называться "украинским" (слово "украина" или "окраина" означает "расположенная на краю"), что привело многих к потере их общего российского (велико-мало-бело) корня, важной датой и событием, исторически приобщивших их к общей клятве всего российского народа, данной дому Романовых и институту православной самодержавной монархии в 1613 году, является 1654 год и событие, бывшее в том году в Переяславе (Переяслiвська Рада), когда в лице выборных представителей весь малороссийский (украинский) народ, возглавляемый виднейшим и мудрейшим государственным деятелем и полководцем за все время украинской истории Богданом Хмельницким дал клятву на верность российскому Самодержцу и побратался с родным, но царским российским народом. Эта дружба воспевалась на века! Советской власти для могущества и эксплуатации было выгодно спекулировать на этой клятве и дружбе украинского и русского народов. Вот почему этот факт не был вычеркнут из советских учебников по истории, а памятник Богдану Хмельницкому продолжал стоять в центре советского Киева.

Таким образом, любой малоросс в полной мере должен принести богоугодное покаяние во всех грехах, соделанных и допущенных в отношении русского царя и дома Романовых.

Во-первых, не украинцы дольше всех боролись с красными дьяволятами, а отдельные и немногие представители украинского народа. Делали они это на свой страх и риск. Большинство народа участвовало сперва в короткой националистическо-масонской революции на Украине, а затем в насаждении большевизма и богоборчества. Во-вторых, если некоторые украинские националисты и сопротивлялись красным, то вовсе не за их красный цвет и про-летай-ское происхождение, а за их русскость или стояние на стороне ненавистной украинским националистам в любом виде и цвете России.

Потому украинцы больше всего и страдают, что предали две клятвы – 1613 года и 1654 года, и совершили несколько разного цвета революций – жовто-блакытну (желто-голубую), червону (красную), ново-жовто-блакытно-трызубцеву, померанчеву (оранжевую). Из семи цветов радуги еще остались не задействованными такие цвета – зеленый (огуречная революция), синий (чернильная революция) и фиолетовый (буряковая или баклажанная революция).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова