Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2389

Об обретении отцом Олегом Моленко старинного креста, утерянного в горах Кавказа 17 лет назад

Дмитрий , Санкт-Петербург, Россия
29/11/2006

Здравствуйте, отче Олег!

Дай Бог сил и терпения Вам на нелегком пути проповеди покаяния во Имя Христово.

Недавно Вы обрели свой старинный крест, утерянный в горах Кавказа 17 лет назад.
У меня возникла мысль, что это Вам знак от Господа о начале особого периода Вашего служения Богу в связи с приближением времени особых наказательно-вразумительных «бичей» Божиих для падшего человечества.

Простите меня за высокоумие, отче, и вразумите ответом.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Димитрий.

Действительно, я паче всякого чаяния обрел для себя казалось безвозвратно потерянный крест. Этот крест был мне дорог не только своей древностью (16 век), но и тем, что Бог послал его мне первым из всех подобных крестов. После того, как внезапно за 2 часа сгорела моя келлия, пока я пребывал в гостях у брата Михаила, я тщательно осматривал пепелище в поисках этого креста. Интересно отметить, что накануне этого пожара мне был удостоверенный сон, что я теряю этот крест. Каким образом я его теряю – было сокрыто. Пепелище на месте сгоревшей келлии состояло из небольшой груды пепла и камней от печки. Крайне удивительно было то, что не было ни одной головешки ни от одного из бревен, и что нисколько не опалились пихты, на которые буквально опирались бревна моей келлии! Мне не удалось среди тонкого слоя пепла обрести крест, и я стал думать, что он расплавился при пожаре. Я не смог найти также остатки от стеклянной лампадки, ведер и других металлических вещей. Виден был только пепел и потресканные камни от печки.

Даже в показанном мне от Бога сне я сожалел только о потерянном этом кресте.

Все эти 17 лет я часто рассказывал своей жене, чадам духовным и близким людям о своем жительстве в горах и о потере этого креста. И вот ко дню моего Ангела в 2006 году этот крест был мне возвращен буквально чудом Божьим. Оказалось, что житель Псху дед Калашников, опытный охотник и прекрасный знаток окрестных мест, лет шесть тому назад при охоте на медведя случайно нашел наши келлии. При этом на месте бывшего пепелища от моей первой в районе Псху келлии он нашел этот дорогой для меня крест. Он и понятия не имел, что нашел крест на месте келлии, в которой мне пришлось подвизаться 5 лет. Интересно отметить, что крест от пожара почернел и верхушка его с изображением благословляющего Отца Небесного была отломана. Тут же вспоминаются слова страстного Евангелия: Мк.15,34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил"?

Ты точно подметил (и высокоумие здесь не при чем), что обретение этого креста для меня есть знаковое. Оно прообразует предлежащие мне крестные по силам моим страдания и спасительное богооставление.

Насколько я сам по себе являюсь знаковым о Боге человеком, настолько и бывающие у меня знаковые случаи относятся к падшему человечеству.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова