Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №239

Не секрет, что в МП много недостойных людей, но бежать с корабля...?

Сергей Иванович 16/05/2002

Вера - это дела. Любовь - это дела. Совесть - это дела. Наличие или отсутствие нравственных категорий определяют не слова, - дела. А дела, в свою очередь, определяет ситуация. Дела не каждый сам себе сочиняет. Если видишь тонущего - спаси; видишь голодного - накорми и т.д. Если делаешь вид, что не замечаешь чужой беды, ты фарисей и лицемер, и нет в тебе никакой веры. Если считаешь, что Бог вместо тебя всё сделает, то пора знать, что Бог не делает вместо нас, а помогает делающим.

Поэтому, пришла беда - берись за меч, пришёл мир - берись за плуг. Если видишь, что твой народ страдает, но делаешь вид, что не замечаешь, или это тебя не касается, или считаешь, что вместо тебя это сделает Бог - значит, ты лицемер. Наши предки нынешних "благочестивых", причитающих, что их дело - куличи святить, а в судьбе народа пусть дядя участвует, сочли бы за предателей. И последнее - многоконфессиональный Израиль считается страной иудеев; Иран - страной ислама; Россия - православия. Но из-за горе-верующих считается, что Израилем должны управлять иудеи, Ираном - мусульмане, а Россией - кто угодно, кроме православных. Откуда такое самоуничижение?

И последнее - Россия - оплот православия в мире. Много сил хочет её расколоть. А как это сделать? Силой? Нет, история говорит, что это нереально. Современные технологии предлагают другой путь - расколоть стержень, вокруг которого может сконцентрироваться сила. А один из основных таких стержней (что признают все ведущие политологи, например, Бжезинский) является Церковь. Если из одной церкви сделать 10, то ни о каком объединении не может быть речи.

Вот вы говорите, что МП безблагодатна и т.д. Вопрос: кому это на руку, врагам России (и значит, последнему земному оплоту православия) или друзьям?

И последнее - ни для кого не секрет, что в МП много недостойных людей. Но что получается - если на корабле возникли большие проблемы, сами ответьте, кто с него бежит первым, а кто остаётся до конца?

С уважением, "Союз ветеранов Чечни".



Ответ отца Олега Моленко:

Сергей Иванович, по всему видно, что вы искренний человек и патриот своей Родины, но вот в духовной области вы невежественны и имеете много заблуждений, что по нашим отступническим временам и не удивительно.

Вера - это не дела, а сердечное чувство. Истинная вера свидетельствуется соответствующими делами, ибо вера без дел мертва есть. Наличие или отсутствие нравственных категорий определяют не только дела, но и слова, и помышления, ибо по этим трем разделам люди грешат. Господь заповедовал очень внимательно относиться к своим словам:

Мф.4:
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Мф.5:
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Мф.8:
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
...
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,

Мф.10:
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Мф.12:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
...
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Начало же греха в принятии нечестивых помыслов. Об очищении помыслов покаянием и молитвою заботились и учили все святые отцы Церкви, ибо, по слову Господа, всякое зло исходит от сердца человека посредством греховных помыслов. Вот почему злые помышления рождают и злые дела. Истинно добрые дела - те, которые делаются по воле Божией. Для новоначальных они определяются не ситуацией, а заповедями Господними, апостольскими и святоотеческими. Добрые дела, творимые по воле падшего человеческого естества, отвергаются Богом.

Поэтому не всякого тонущего нужно спасать. Пример: Святой Апостол Иоанн Богослов помолился, и бесы, ведущие по водам волхва Кинопса, разбежались, оставив того тонуть. Апостол не стал спасать тонущего развратителя, и тот утонул.

Не всякого голодного должно кормить. Придет, например, какой-нибудь убийца типа Чикотила - голодный, и скажет: "дай поесть, ибо нет сил резать девочек", - разве вы накормите его? А есть и духовный голод, который страшен даже при хлебном изобилии, ибо как уже говорилось, не хлебом единым будет жить человек, но словом Божиим. А по учению святых отцов человек, который наедине очищает себя покаянием и молитвой, много выше и полезнее, чем накормивший миллионы голодных.

Насчет беды это так, но надо еще различать, что за беда и за что она. В любом случае, любая беда и скорбь приходит за грехи, вот почему прежде всего нужно покаяние, а затем все прочее. В отношении российского народа, то страдает он за свой страшный греховный выбор, и за выбор своих отцов и дедов - Богоотступление, цареубийство, бунт, разрушение православного царства, уничтожение Российской церкви, разрушение храмов и монастырей, уничтожение и осквернение святынь, братоубийственную войну с убиением многих верующих и лучших людей, богоборчество, распространение революции и коммунизма в другие страны, устроение царства антихриста зверя на земле, служение сатане.

То, что современная Россия - православная - это миф, ложь и великое заблуждение. Россия была православной, но отступила. То, что сейчас там (МП и прочее) - это не православие, а отступление истинное, кощунство и душегубство великое! Сейчас с Россией борются не за православную веру, а за прошлое, против военной и экономической мощи. Церковь в России разрушать не надо, ибо ее уже нет. За годы советской власти ее полностью уничтожили и подменили советской красной лжецерковью МП, служащей сатане, с коммунистическим (земным) богословием падшего человека. Надо верить святым отцам Церкви, которые предсказали падение России и Российской церкви, а не вражьим политологам, вещающим от бесов и в пользу бесов.

То, что МП безблагодатна, виноваты сами люди, ее организовавшие и составляющие. Бог оставил лжецерковь эту по Своей воле и суду. Вот почему на руку врагам есть не говорение правды о МП, а существование ее и ее разлагающее влияние. Поймите вы, что пока в России есть МП, Россия не может возродиться даже теоретически, ибо Бог не может благословить отступников от Него и помогать нераскаянным грешникам и убийцам. То, что современная Россия и МП - последний оплот православия на земле - это миф, ложь страшная и прелесть великая! Если она и оплот, то всемирного ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ!

Истинным оплотом православия является Великий Апостол любви Иоанн Богослов, которого Господь для этой цели и приберег на отступнические и антихристовы времена, воскресив из мертвых! Церковь, им возглавляемая, и есть последний Корабль спасения на земле! МП же, если и корабль, то пиратский и севший на мель. Так что сидеть на нем - безумие крайнее и грех великий! Надо исполнить заповедь Божию: "Оставьте их" (т.е. слепых и фарисействующих руководителей МП), чтобы с ними не попасть в вечную яму погибели.

И если МП, по-вашему, благодатна, то зачем Господу воскрешать преподобного Серафима Саровского чудотворца для обличения отступивших архиереев и других духовных лиц в России? Ведь Сам Господь Бог открыл это преподобному, как и то, что Он не простит российское духовенство! Все оно будет отвергнуто и заменено истинными пастырями. Так что ваша ревность хоть и намерена творить добро, но не по разуму и направлена врагами спасения не на то. Возревнуйте о своем покаянии и очиститесь им, тогда Бог даст вам увидеть истинную и страшную правду современного положения в России, ибо видится она только очищенным духом в Духе Святом. Аминь.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова