Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2391

О монархической и теократической формах правления.
О политическом дьяволопоклонничестве.

Roman Sher , Hamburg, Germany
09/12/2006

Батюшка, здравствуйте!
Мир вам.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что православная монархия является единственной Богоугодной формой правления на земле, которая при благочестивом царе способна наиболее эффективно нейтрализовать зло. Православная монархия, по собственному выбору масс и с попущения Божьего была уничтожена. Скажите, неужели не допустимо принимать участие в современной политике? Ведь и на данном этапе, в сегодняшних условиях, во властях, наверняка есть честные и богобоязненные люди, по крайней мере должны быть. Может кто-то из них попал в политику на определённом этапе, не обязательно из-за корыстных целей? Это же наверняка касается и силовых структур. Таким людям, небось, приходится идти, как бы между двух огней, стараясь оставаться при этом Человеком? Вразумите, оправдывается ли такого рода деятельность и может ли быть кто-либо из политиков (силовиков) полноправным членом Церкви Христовой?

С любовью о Господе к вам д.с. Роман.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Роман.

Монархия это богоугодная форма правления, установленная по небесному образцу, но не единственная. Выше ее является Тео-кратическая (Фео-кратическая), т.е. когда народом управляет Сам Господь Бог. Но, поскольку Господь Бог есть вместе и Царь над Своими творениями, то в Нем гармонично соединены монархическая и теократическая формы правления. Такая форма правления была у Израиля до поставления этому народу по его просьбе первого царя Саула. А случилось это так:

1 Цар.7:
"15 И был Самуил судьею Израиля во все дни жизни своей:
16 из года в год он ходил и обходил Вефиль, и Галгал и Массифу и судил Израиля во всех сих местах;
17 потом возвращался в Раму; ибо там был дом его, и там судил он Израиля, и построил там жертвенник Господу".

1 Цар.8:
"1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город".

Эта история поставления богоизбранному народу царя ясно показывает, что царь из земных людей был поставлен попущением Божьим и уступкой Бога желанию этого народа быть в этом отношении как все прочие народы. Таким образом, монархическое правление на земле, даже не взирая на помазание царей по воле Бога, есть все-таки, согласно 1 Цар.8,7:, вид богоотречения: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". Тут, как говорится, или-или. Или Бог, или человек.

Бог правил (Божественная монархия) через помазанников-пророков, именовавшихся судьями, говоря с ними напрямую и открывая так Свою волю. Избрание же человека (человеческая монархия) в правители вместо Бога привело к двум печальным для богоизбранного народа последствиям: 1 Цар.8,18: "восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; (это первое последствие, которое касается земной жизни и является заложенным механизмом для всех последующих антимонархических настроений и выступлений) и не будет Господь отвечать вам тогда (а это второе последствие, которое касается духовной жизни народа и богообщения)".

Итак, с избранием царя Бог перестал отвечать народу, но воздействовал на царей через Своих пророков, юродивых Христа ради, святых Божьих людей (например, Григорий Распутин Новый). Но, увы, цари не всегда слушали указания Бога через Его людей и часто не принимали их богомудрых советов.

Так, например, последний русский царь Николай не послушал святого Григория Нового в том, чтобы не вступать в мировую войну из-за Сербии. Чем закончилось это ослушание, мы хорошо знаем.

Если богоизбранный народ сперва отказался от уникального царствования над ними Самого Господа Бога, то затем со временем он (в лице своих первосвященников) легко отказался и от своего земного царя и монархии вообще: Ин.19,15: "Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря". Вот откуда у природных евреев и еврействующих неевреев происходит ненависть к монархии и монархам! Но при этом они живут две тысячи лет ожиданием своего лжемессии (Мошиаха) в лице всемирного царя.

Что касается участия в современной политике, то оно для каждого человека неизбежно. Ведь непринятие печати зверя и смерть за это ради Царя Небесного от рук царя-тирана, царя-зверя, царя-сатаны это тоже своего рода политическое действие. А вот участвовать в подготовке пришествия зверя и устроении его царства для верного Богу человека недопустимо и есть тяжкий грех. А участие это может осуществляться путем вступления в различные политические партии и движения, участием в выборах правящих не от Бога и не по Божьему лиц, и т.д.

Твое предположение насчет честных и богобоязненных людей в современных властях есть пустая мечта, в лучшем случае – благое пожелание невозможного. В современном мире при завершающемся этапе предсказанной в Писании тайны беззакония и предсказанного там же вселенского отступления от истинной веры в Бога и истинного благочестия во власти (в том числе, в многочисленных современных "церквях" ) может быть попущен только звереныш или одна из многочисленных икон зверя. Других князь мира сего сатана и близко не допустит, ибо вот каковы его условия:

Мф.4:
"8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".

Итак, чтобы стать властителем или славным в этом мире падшего князя тьмы, человеку самому должно добровольно сперва пасть, а затем поклониться диаволу. Падают страдающие властолюбием и стремящиеся к власти лица тяжкими смертными грехами – богоборчеством, содомией и убийствами. После этого они становятся тайными или явными поклонниками диавола – дьяволопоклонниками. Служащие им – служат дьяволу! Избирающие их – избирают дьявола! Помогающие им – помогают дьяволу и участвуют во всех их грехах и преступлениях!

Дьяволопоклонство – вот причина успеха правителей 19-20-21 веков. Кто преуспевал в дьяволопоклонстве, тот дольше и "лучше" правил. В обезбоженной России 20 века лучшим дьяволопоклонником был Иосиф Виссарионович Джугашвили, известный по своей дьяволо-партийной кличке "Сталин", т.е. твердый сатанопоклонник С(а)та-л(н)-ин, который стал ин-ым (не как все прочие люди), стал сатан(л)иным. Если Ульянов Лень-ин был атеистом и одержимым бесами "слепым" (не осознающим) дьяволопоклонником, то Стал-ин был сознательным и изощренным дьяволопоклонником. Он каждую ночь молился своему кумиру сатане и получал от него указания и откровения о своих врагах. В этом весь успех этого правителя и относительно долгого его среди всех совковых вождей правления.

Вот почему нет и не может быть божьего человека среди этого политического дьяволопоклонничества, ни во властях, ни у начальства, ни у силовиков.

А ведь Престолы, Господствия, Власти, Силы и Началы это представители девятичинной Ангельской иерархии, от которых и происходят наименование земных господ, властей, начальников и силовых ведомств. Но, к сожалению, на земле большинство из них принадлежат области падших ангельских чинов, т.е. падших Господствий, Властей, Начал и Сил, с которыми всем верным Богу людям предстоит вести брань: Еф.6,12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

Вот это наша политика!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова