Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2406

Мифотворчество МП - о "чудесах" и "мучениках" в Московской Патриархии

Дмитрий К , Киев, Украина
12/12/2006

Здравствуйте отец Олег!

У меня несколько разноплановых вопросов, я просмотрел Ваш архив, но не нашел в нем чего-либо похожего. Надеюсь получить ответы у Вас.

1. Знаете ли Вы что либо про воскресение Клавдии Устюжаниной в Барнауле в 1964 году и про стояние Зои в Самаре (Куйбышеве) 1956-57 году? Правда ли это и могло ли такое быть?

2. Читали ли Вы книгу "Красная Пасха" про то, как в 1993 году на Пасху были убиты три монаха в Оптиной пустыни? Как Вы думаете они удостоятся венцов мучеников, хотя они принадлежали к РПЦ МП?

Вообще у меня больше вопросов, так как я хочу все же обрести истину, но, если благословите, я лучше напишу Вам письмо по эл. почте.

С уважением,
Дмитрий



Ответ отца Олега Моленко:

1. Все, кто проходил через "МП" (а я пробыл там пять лет), знают эти расхожие басни и мифы. Мифотворчество в "МП", оправдывающее и прикрывающее ее безблагодатность, нецерковность, еретичность и нечестие, очень сильно развито. Оно у них подменяет отсутствие Божественного откровения.

Насчет точности самих приведенных тобой фактов (имели ли они вообще место) я не знаю. Если эти и факты и имели место, то вовсе не в преподносимой лукавствующими до усталости эмпырями трактовке.

Про случай с Устюжаниной я встречал несколько несогласующихся версий и решительное опровержение басни о якобы воскрешении Клавдии лечившего (оперировавшего) ее врача.

В случае с иконой Святителя Николая "МП" вообще не при чем. Икона была старинная и дело было в частном доме. Мать Зои, может быть, и посещала храмы "МП". Ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт я не могу, ибо не имею достоверных материалов или вероятия достойных свидетельств.

2. Книгу эту я не читал, но об этом случае я наслышан. Отношение к этому событию у меня однозначное и твердое – никакими мучениками за веру и Христа эти убиенные психически больным человеком (сатанистом) рясоносившие люди не являются и быть не могут. По слову апостола Павла и учению Церкви тот, кто подвизается не богоугодно, не венчается Богом. Церковь своими соборными постановлениями решительно запретила верным посещать и почитать мощи лжемучеников (даже если от них происходят бесовской силой исцеления) и так называемые "мученические места". Все почитатели этих несчастных убиенных в современной Оптиной пустыне людей грешат этим грехом, вступая в невольное демонообщение и нарушая важный канон Церкви, за что они попадают под прещение и анафему.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова