Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2410

О видении бесов и видении "Чистого Света"

Юлия , Саарбрюккен, Германия
14/12/2006

Здравствуйте, отец Олег! Спасибо Вам большое за все, что Вы делаете. Позвольте задать Вам еще, очень важный для меня, вопрос.
Когда человек начинает видеть своим, как-бы духом всякого рода необычные вещи, например такие, как бесов, так и Чистый Свет – это Дар Божий для отдельных людей? Или в последнее время для всех подвизавшихся будет открываться подобное?



Ответ отца Олега Моленко:

Юлия, святые Отцы Церкви ясно учат нас о недоверии и неприятии различного рода видений и необычных состояний. Видение бесов они рассматривали, как сильнейшее и вредное искушение, о котором должно усердно молиться, чтобы Бог поскорее отнял его. Видение "Чистого Света" есть разновидность бесовского обольщения. Святые люди видели Бога, как Свет, но это было у них по окончательном очищении от страстей и после достижения христианского совершенства. Для новоначальных и средних любое чувственное видение есть искушение и угроза впадения в прелесть.

Тем более это невозможно для всех подвизающихся о спасении в последние времена. Господь, Который не хочет смерти грешника, не попустит ему такого.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова