Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2412

О супружеской жизни

Николай Р. , Ижевск, Россия
14/12/2006

Здравствуйте, отец Олег!

Прочитал Ваш ответ на вопрос 2407.

Скажите, можно ли жене излечиться?
По незнанию пострадали многие, вступая в "гражданский брак," или по любви принося себя в жертву в мирских делах ради Бога и любимого, веря что будущий муж будет верен, все же уступали влиянию времени и отдавались не будучи в браке. И затем муж предавал (через месяц, год, два,..) и оставлял жену. А девушка не пилила каждый день, но выговаривала будущему мужу грехи его, всячески помогала и старалась для него, прислушиваясь сердца. А он предал. Что же делать теперь, когда женщина полюбила и вышла замуж и все хорошо теперь в семье? Узнаем про телегонию и это знание повергает в смятение. Как излечиться?
Пожалуйста, направьте на путь исцеления.

Очень неприятно спрашивать, но в наше время есть презервативы, и проявляется ли телегония, если всегда использовались презервативы?

С мольбой о помощи,
Николай



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Николай!

Не надо так фатально относиться к какому-нибудь открывшемуся и неприятному для нас факту. Увы, подобные проявления имеют место в падшей природе человека. Своей безбожной жизнью, невнимательностью и легкомыслием мы много усугубляем доставшееся нам от падения жуткое состояние. Но покаяние и даруемая ради него благодать Божия врачуют все недуги души и тела. Верой, молитвой, внимательной покаянной и церковной жизнью, благочестием и богоугождением в себе и своей жизни можно многое изменить, в том числе, значительно умалить, а то и свести на нет негативное влияние телегонии. То, что уже неисправимо, придется терпеть всю оставшуюся жизнь.

Вот почему не надо смущаться от приходящего ведения, но должно его использовать в своей жизни для предохранения от дурных последствий и благого изменения.

Лучшим предохранением является молитва с верой. Если такой нет, то с признанием и исповеданием своей немощи допустимо, как меньшее зло, употреблять презервативы и прочие технические средства.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова