Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2421

Разве могут являться души людей, попавших в ад?

Анна Проскурина , Россия
18/12/2006

Здравствуйте, дорогой батюшка.
Благословите.
Меня давно волнует один вопрос. К кому мы приходим на могилы? У меня по этому вопросу нет четкого представления, хотя я пыталась искать ответы у святых отцов и на сайте. Многие думают, что приходя к своим умершим родственникам на могилу, они в этот момент имеют свидание с их душами. Знаю, что, если души умерших святые и находятся в раю, то да, а если - в аду, то кто их от туда отпустит? А если из ада души не могут на время выйти, то как к Вам являлся в тонком сне Игорь Тальков, мне не понятно.
Батюшка, можете просветить меня по этому вопросу?



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит.

На могилы мы приходим как к месту захоронения тел дорогих и близких нам людей. Души умерших людей могут бывать при могиле только три первых дня. Затем после прохождения или непрохождения воздушных мытарств души по частному суду Бога определяются в соответствующее место в Царстве Небесном или узилище ада.

Души, попавшие в ад, сами по себе никуда перемещаться не могут. Но по свидетельству Предания Церкви, записанному в различных житиях и патериках, души умерших людей, которые попали в ад, по особому Божьему смотрению и разрешению посещали живущих на земле близких людей для какого-то важного свидетельства. Известен случай, когда один монах просил показать ему состояние умершего во грехах знакомого человека. Бог попустил душе этого человека явиться этому монаху. Когда монах увидел эту душу, которую непрестанно грыз, не съедая, огромный адский червь, то пожалел о своей просьбе, ибо пришел в ужас от увиденного. При этом от этого червя шел невероятный смрад. После ухода адского гостя келлия монаха и весь монастырь наполнился этим жутким смрадом, и братьям пришлось оставить монастырь и бежать подальше. Этот смрад всю оставшуюся жизнь преследовал того монаха.

Душа Игоря Талькова явилась попущением Божьим для того, чтобы засвидетельствовать свою участь и попросить помощи.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова