Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2425

О скорби частичного богооставления после начала всемирных скорбей и бедствий

Иларион Слюсарев , Toronto, Canada
19/12/2006

Батюшка благословите.

Позвольте поздравить Вас со славным праздником святаго великого угодника Божия, святителя Господня, Николая Чудотворца и благословите спросить.

В одном из Ваших ответов касающемся недавно обретенного креста, который много лет назад был утерян на горах Кавказа, Вы указали на знаковость этого события для Вас. Вы отметили, что верхушка с изображением Бога-Отца отломлена и это указывает на то, что Господь попустит Вам на время спасительное для Вас Бого-оставление. Батюшка, а как и в какую меру это скажется на нас, Ваших чадах? Ведь все мы находясь с Церкви являем собой одно тело и через Вас, нашего пастыря, имеем связь с Господом. Будет ли попущенное Вам - особым искушением для нас, Ваших чад, и если да, то наверное очень важно быть к этому подготовленными.

Спаси Господи. Храни Вас Господь.
С уважением и благодарностью о Господе,
ваши д.ч. Иларион и Ольга



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит.

Не имея откровения от Бога, могу лишь предполагать. Поскольку утерян был крест во время моего пустынножительства и в пустыне, то это будет иметь отношение к чему-то подобному. Скорее всего, после начала всемирных скорбей и бедствий мне и некоторым моим чадам придется скрываться в глухих лесных и горных местах Канады. Блаженный Христа ради юродивый Алексей Сухумский – Лёничка говорил мне, что войну мне и тем, которые будут со мной, придется пересиживать в горах. Вот там Бог и попустит скорбь частичного богооставления для пользы душевной и преуспеяния в духовной жизни.

На моих чадах, которые будут со мной, это заметно не скажется, ибо у каждого из них будет свой крест и свое богооставление.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова