Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2452-1

О молитве против помыслов

Владимир К. , Загорск, РФ
21/04/2007

Христос Воскресе!
Благословите, Батюшка.
Вопрос о постоянных помыслах по отношению к Вам (не буду их перечислять, но они мне надоели, и я хочу им дать должный отпор с Божьей помощью).
Я постоянно их отвергаю, знаю, что это все от бесов. Но помыслы усиливаются.
Может, помимо отвержения помыслов нужно особо молиться Богу об избавлений от них? Если такая молитва, то напишите ее, пожалуйста.



Ответ отца Олега Моленко:

Воистину Воскресе Христос.

Помыслы против меня, моего священства и служения есть неотъемлемая часть бесовского гибельного делания. Наличие этих помыслов свидетельствует от обратного в пользу моего служения. Если бы оно было не полезным, то бесы не искушали бы моих чад и прочих людей подобными помыслами. Такие помыслы должно на корню отвергать или противоречить им примерно такими размышлениями: "Для чего вы явились мне? Чтобы соблазнить на священника и отвести от его руководства? Но именно этим вы и обличаете свое происхождение от злых демонов".

При усиленной атаке бесов и обуревании помыслами должно с земными поклонами молить Бога об избавлении от этих погибельных помыслов. Молитва эта должна быть краткой и выглядеть примерно так: "Господь милосердный, умилостивись надо мною, грешным, и избави меня от злых помыслов, всеваемых моими врагами против (имя), да не погибну"!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова