Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2459

О новой хронологии Носовского и Фоменко

Евгений Глазков , Иркутск, Россия
26/04/2007

Христос Воскрес!
Надеюсь и верю на Господа нашего, что с нами, истинными христианами, будет все хорошо! Вечное покаяние – это свет от Господа нашего! СПАСИБО(Г) Вам за все! Что Вы думаете о новой хронологии (настоящая история), в частности, физиков-математиков Носовского и Фоменко? Я – положительно (по отношению к истории).
До свидания.



Ответ отца Олега Моленко:

Я не приемлю новые хронологии Носовского и Фоменко, как и различные человеческие мудрования других ученых и прочих людей, которые, забыв о Боге и Его промысле и ни во что не ставя мнение столпа и утверждения истины – Церкви Христовой, гордо опираются на свой поврежденный ум, выдумывая "новые" отвлеченные системы. Такие ученые становятся заложниками своей ложной идеи и построенной на ней абстрактной схемы, системы или метода. Их не интересует истина или правда Божия, но лишь забота о найденном ими или "открытом" (бесами) новом методе. Примером подобного подхода может служить известная ныне ложная и богохульная система, именуемая "код Да-Винчи".

Что касается истории, то Церковь имеет свою достоверную многослойную хронологию, сомневаться в которой могут лишь безумцы или неверующие люди. История Церкви Христовой достаточно хорошо документирована и сохранена в различных церковных летописях, житиях святых, патериках, соборных решениях, пасхалиях, церковных календарях, архитектурных и иконописных памятниках. Все это двухтысячелетнее наследие Церкви невозможно было подделать. Подделать и переделать историю сегодня хотят демоны. Делают они это через распространение ложных систем типа "Фоменко" или "кода Да-Винчи".

В свое время К.Маркс тоже пытался переписывать историю по внушенной ему демонами идее "классовой борьбы". Маркс свел историю только к одной надуманной составляющей – классовой борьбе, А.Гитлер свел ее к одной расовой составляющей, а Фоменко – к надуманной им математической составляющей. Для христианина же ис-Тория – т.е. истинное ведение о прошедших событиях, взятое из Торы (пяти книг Моисея), – состоит из двух составляющих:

  1. богооткровенное знание об исторических событиях и хронологии, хранящееся в Писании Ветхого Завета от дня сотворения мира и первого человека до дня Рождения от Приснодевы Марии Сына Божьего Иисуса Христа;

  2. знание об истории со дня Рождения Христа и до нашего времени, хранимое в Церкви Христовой (Писание Нового Завета, апостольское наследие, церковная хронология, документы, летописи и все прочее).

Видение истории через Церковь Христовую и ее историю, основанное на Божественном откровении, является единственно правильным, точным и безошибочным.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова