Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2460-1

О влечении жены к мужу

Анна Проскурина , Россия
26/04/2007

Здравствуйте, дорогой батюшка.
Благословите.
Бог повелел мужчинам в лице Адама, помимо других повелений, трудиться в поте лица, а женщинам, в лице Евы, испытывать влечение к мужу. Эти указания относятся к женщинам и мужчинам не строго? Просто в жизни трудятся и мужчины, и женщины в поте лица, женщины даже больше, чтобы прокормить семью. Так же и со влечением, мужчины даже больше от этого зависят. Может, люди и эти повеления также извратили?
Храни Вас Господь, д.д. Анна.



Ответ отца Олега Моленко:

Надо точно цитировать текст Священного Писания. А в Писании нет речи об "испытании" или "испытовании" влечения женщин к мужчинам, но сказано именно жены (а не девицы или другой женщины) к мужу: Быт.3,16: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою".

Таким образом, ты ошиблась, приняв слова Писания о муже за мужчину, а о жене – за женщину. В Писании речь идет о внутрисемейных отношениях мужа и жены, которые ты распространила на отношения мужчин и женщин вообще. Когда речь идет о мужчине и женщине, то влечение одного к другому может быть только похотным и страстным. Писание же в данном случае говорит не о греховной страсти похоти или блуда (нелепо и богохульно было бы обвинять Бога в узаконении греховных страстей), а об естественной (по наказанию Божьему) привязанности жены к мужу своему и о праве его господства над женой.

В Церкви Христовой жена была освобождена Христом от господства мужа (т.е. чтобы не быть рабой), но это господство заменено на главенство мужа (т.е. его преимущество в руководстве женой и семьей) над женой (не рабой, но партнером). Итак, законное влечение жены к мужу не есть и не может быть греховным влечением, но есть Богом установленная в наказание жен привязанность и зависимость от их мужей. От брака происходит и отягченная болями беременность и рождение детей в болезнях, что принимается Богом. Все же остальное, что находится вне брака (в том числе и отношения мужчин и женщин), может иметь греховное влечение и прочие грехи, свойственные этим отношениям.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова