Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2475

О происхождении Вифлеемской Звезды. Можно ли ее увидеть?

Игорь В. Кучаев , Никосия, Кипр
05/05/2007

Здравствуйте, Дорогой Батюшка Олег!

Спасибо вам за ваши ответы. Ваша помощь людям – неоценима; информационная – вдвойне (ибо мало людей на Земле, кому сейчас можно верить полностью).

Батюшка, сколько раз читал Библию и Святых Отцов, никак не могу найти информацию о том, что же случилось с Вифлеемской Звездой, явившейся на небе Волхвам во время Рождения Великого Господа нашего Иисуса Христа? Есть ли эта Звезда и ныне на небе, или она позже исчезла? Возможно, я невнимательно читал или просмотрел...

Заранее спасибо за ваш ответ,
ваш д. с. (заочно) Игорь.



Ответ отца Олега Моленко:

Святитель Иоанн Златоуст в своем толковании на это место указывает, что Вифлеемская Звезда могла иметь одно из двух происхождений:

  1. это был Ангел Божий, посланный для этой миссии;
  2. это был какой-то материальный объект, управляемый Ангелом.

Я лично склоняюсь ко второму варианту, ибо в тропаре Рождеству Христову ясно поется: "в нем бо звездам служащии звездою учахуся". Если волхвы-астрологи были научены звездою (т.е. небесным телом, служащим Господу Богу), то это была именно звезда, т.е. какое-то небесное тело. После этого служения эта звезда была отведена во свое место, которое нам неизвестно.

Мы по вере нашей ведаем, что перед вторым пришествием Господа Иисуса Христа на небе будет явлено знамение Честного и Животворящего Креста Господнего. Этот крест будет составлен из должного количества светящихся небесных тел (звезд). Я не сомневаюсь, что среди этих звезд будет Вифлеемская Звезда, которая либо будет помещена в самой средине Креста, либо на его вершине. Свет на земле после угасания солнца, луны и звезд будет происходить только от этого светящегося Креста, причем, в двух полушариях земли одновременно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова