Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2477

О Хлебе Жизни

Сергий , Черкассы, Украина
07/05/2007

Добрый день, о.Олег.
У меня такие вопросы:
1. Кто такие в наше время лжепророки? Вот есть иеговисты, которые ходят и агитируют всех. На вид такие вроде добренькие, но Пасху Христову вообще не признают и праздники церковные. Кто эти люди ?
2. Что значит выражение "Ищите Царства в себе"? Что оно означает, и как это понимать ?
3. Что означают слова "Кто войдет Мною, тот спасется"? Как это правильно понимать ?
Извините меня, великого грешника, за мои ошибки и малознание.
Слава Господу нашему Иисусу Христу!



Ответ отца Олега Моленко:

1. Лжепророк – это человек, который по какой-то причине почитает и выдает себя за пророка, не будучи таковым на самом деле. Лжепророков всегда было больше, чем пророков, и они были во все времена.

Пророка избирал и всегда избирает только Сам Господь Бог. Он наделял и всегда наделяет Своего пророка дарами и силой Духа Святого. Он посылал и всегда посылает Своего пророка на особое служение. Пророк вещает от Бога, и Бог руководит им.

Лжепророка избирает сатана. Он наделяет его своей силой и выставляет против истинного пророка.

Пророк всегда говорит в духе, всегда вещает правду Божию и обличает по правде Божией. Он пророчествует о будущем по истине. Лжепророк всегда говорит по бесовскому внушению, всегда возвещает ложь, иногда прикрывая ее "правдой" для обмана. Он не знает будущего и может лишь лжепророчествовать, т.е. говорить несбыточные мечты.

Так называемых "свидетелей Иеговы" вполне можно отнести к лжепророкам, ибо они говорят ложь о будущем. Это безбожная и антихристова секта, созданная сатаной для борьбы с истинной верой и Церковью Христовой.

2. Надо точно приводить цитаты из Священного Писания. То, о чем ты написал, состоит из двух цитат: первая отвечает, что нам делать: Мф.6,33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его". Вторая – где искать: Лк.17,21: "Царствие Божие внутрь вас есть".

После принятия Божьей веры и вхождения в Церковь Христову нашим основным деланием должно стать искание Царства Божия внутри себя. Под Царством Божьим должно разуметь благодать Духа Святого и Самого Господа Бога Духа Святого. Искание есть делание, подготавливающее нас к принятию внутрь себя благодати Божией и затем к вселению Самого Господа Бога и Царя нашего Духа Святого. Об этом вселении мы и просим в молитве "Царю Небесный": "Прииди и вселися в ны". Искание Царства Божьего есть призывание Духа Святого, умилостивление Его и очищение себя покаянием ради принятия Его внутри себя. Но призывание Духа Святого не может быть без Христа или помимо Христа и Его Отца.

3. Ты не полно привел цитату, выделив лишь часть предложения. В Писании написано так: Ин.10,9: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет".

Понимать эти слова Христа должно так: Я, Иисус Христос, ваш Бог, Искупитель и Спаситель являюсь для каждого из вас дверью в благодатное Царство Божье, где только и возможна истинная жизнь. Спасение вас, христиан, состоит в том, чтобы войти в это Божье Царство, Которое есть посылаемый Мной от Отца ради Моих искупительных заслуг Дух Святой. Но вхождение в это Царство невозможно иначе, как только Мною, через Меня, как через дверь, т.е. призыванием Моего святого имени и исполнением Моих животворных заповедей, а также вкушением Моего Пречистого Тела и Моей Пречистой Крови. Исполнение человеком Моих заповедей свидетельствует о любви этого человека ко Мне. Этим исполнением он подготавливает себя к пришествию Царства Божьего внутрь себя. Кто любит Меня, того возлюбит Мой Отец, Который и посылает Духа Святого.

Дух Святой всегда посылается Отцом на Сына и почивает на Сыне. Сын Божий есть Христос и Спаситель людей. Кто будет вкушать Тело Христово, тот будет частью Его Тела и частью Христа (веточкой на Лозе). Дух Святой может нисходить только на Тело Христово и тех людей, кто в этом Теле. Но Тело Христа живится движением Его Крови. Вот почему не достаточно вкушать лишь Тела Моего (как то делают мирянам римо-католики), но надо еще пить Кровь Мою, Кровь Нового Завета. Лишь на Тело с Кровью может сойти Дух Святой. Это и означают слова Христа:

Ин.6:
"48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (т.е. не будете иметь в себе Духа Святого).
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (т.е. Духа Святого), и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (и поскольку Дух Святой пребывает на Мне, то будет пребывать и на том, кто во Мне и в ком Я).
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною".

Чтобы всегда быть на Лозе-Христе и достойно вкушать Его Тела и Крови, поддерживая тем самым Дух Святой в себе, должно непрестанно помнить о Христе и быть с Ним связанным. Должно также непрестанно очищать себя от убивающей нас греховности. Это осуществляется непрестанным призыванием имени Иисуса Христа. Все это вместе и означает – войти Иисусом Христом на пажить Духа Святого под благоволение Его Отца – что и есть спасение, жизнь вечная и Царство Божие пришедшее в силе!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова