Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2485

Господь и Церковь о браке и о грехе прелюбодеяния

Вита , Москва, Рф
09/05/2007

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
Нам с мужем по 30 лет. В браке 13 лет. Двое деток – 6 и 3 годика. Недавно муж.... влюбился в "замечательную и добрую женщину 24 лет", как он говорит – которая "ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩАЯ". Она его и в церковь водила и к Матроне... ПРОСИТЬ, ЧТОБЫ ОНА РАЗРЕШИЛА ИМ ПОЖЕНИТЬСЯ!!!
При всей ее "СВЯТОСТИ" – она не раз занималась с моим мужем сексом. САМА она (не смотря на нашу семью и деток) предлагает ему развестись и переехать к ней. И так ежедневно. Мужу нравится ее внимание, но пока он говорит ей, что не готов (это он мне рассказывает).
Разве может истинно и глубоко верующая женщина так поступать? Это же грех!!! Как убедить мне мужа, что это грех?
Какую молитву мне читать о любви, сохранении семьи?
На сердце больно. Она звонит ему каждый день. Что же мне делать????? Я хожу в церковь. Молюсь Николаю Угоднику за семью, за деток.



Ответ отца Олега Моленко:

Советовать можно в тех случаях, когда воля Божия не ясна. В данном случае для верующих во Христа людей воля Бога ясно изложена в Его евангельских заповедях.

Мф.5:
"31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".

Мф.19:
"3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться".

Мы видим, что после этих слов ученики Господа ясно поняли, про какую обязанность человека к жене заповедал Господь Бог, т.е. что муж никогда уже не может разлучиться с нею до смерти одного из них или до согрешения ею прелюбодеянием, когда она первая разрывает их единую плоть и оскверняет брак. Так же учили в отношении брака святые апостолы Христовы и святые отцы Церкви, и Церковь всегда строго блюдет эти заповеди, отлучая прелюбодеев на многие годы от причащения Святых Таинств.

Если ясная заповедь Господа и требования святой Церкви не убедительны для твоего мужа, то что еще может его убедить?

По всему видно, что твой муж и та женщина-соблазнительница либо совсем не знают заповеди Господа, либо находятся в жутком обольщении и ослеплении от действия блудной страсти (что они называют их "любовью"). В любом случае, на практике они совсем не верующие и не боящиеся Бога и вечных мучений люди. Для самооправдания их порочной связи и блудной страсти они в своем безумии дошли до того, что пошли брать "благословения" на прелюбодейство у почитаемой некоторыми людьми святою Матроны. Но как и какая святая или святой могут благословить или разрешить на тяжкий смертный грех? Но, как это ни странно звучит, таковы весьма распространенные плоды ложной духовности и лжеверы людей, принадлежащих к "МП" (Московская Патриархия или Место Погибели). Во всем поступая по своему произволу, чада "МП" вместе с тем ищут "благословений" или одобрений у "святых", "священников" или "старцев", чтобы такой церковной примазкой оправдать свой грех. Тогда уже и грех прелюбодеяния выглядит в их глазах как бы не грехом. Да и другим людям, укоряющим их, можно закрыть рот указанием на подобное "благословение" какого-нибудь Ме-Пе-шного авторитета (вора в духовном законе).

Но вернемся к твоей семье и твоему горю. Кроме греха прелюбодеяния твой муж тяжко согрешает против своих собственных малолетних детей. Бог не оставит подобный грех без праведного возмездия, но дети будут страдать в любом случае. Для чего он лишает их законного отца, сводя свое отцовство к прелюбодейной связи с другой женщиной и алиментам? А если от этой прелюбодейной связи родятся дети, то и они будут страдать, как зачатые и рожденные в смертном грехе. Брак их пред Богом – не брак, и такой порочный и богомерзкий союз, построенный на смертном грехе и лишенности первой жены и их общих детей, не может быть ни крепким, ни прочным, ни счастливым.

Та же несчастная молодая женщина просто нагло ворует твоего мужа у тебя, а отца – у его детей! Это сугубый и весьма тяжкий грех. Никакой секс и никакая плотская "любовь" не могут быть больше, выше и дороже участи своих детей! Не зря сказано, что с рождением ребенка теряется право на выбор. А этот грех твоего мужа основан на обольщении блудным бесом, красотой и миловидностью чужой плоти. Но Писание не зря учит нас, что женская красота суетна, а миловидность обманчива.

Человече, забывший Бога, пойди на гроб и на могилу, где лежат некогда красивые, знатные и славные люди, и посмотри, где их красота, слава и знатность? Подлинная красота человека в его духе, в его целомудрии, чистоте, молитве и жизни по вере. Красота брака в целомудрии супругов и чистоте их брачного ложа!

На семи столпах основан богоугодный брак:

  1. на Божьем благословении;
  2. на благословении родителей жениха и невесты;
  3. на таинстве Церкви;
  4. на общей святой вере и благочестивой жизни;
  5. на любви и заботе друг о друге до гроба;
  6. на верности супругов до смерти;
  7. на чистоте брачного ложа.

Что тебе делать? Дай прочесть ему это письмо. Сама молись Богу и Богородице о его вразумлении и о семьи вашей сохранении. Пусть он хорошо подумает и посмотрит, что он выбирает и что он получает и теряет при том или другом своем решении.

В церковь "МП" за помощью не ходи. Иначе Бог отвернется от тебя. Для Бога хождение в храмы "МП" есть тоже вид прелюбодейства, только духовного, ибо "МП" не Церковь и Невеста Христова, а мерзкая антихристова блудница и богоотступница.

Должно для вступающих в брак или уже связанных брачными узами знать разницу в отношении греха прелюбодеяния у мужа и у жены. Эта разница видна уже в евангельских словах Господа Иисуса. Святые апостолы и отцы Церкви изложили ее еще яснее и конкретнее. Суть ее заключается в следующем: прелюбодеяние мужа поправимо и не приводит само по себе (без особых последствий) к прекращению брака и разрушению семьи.

Уличенное и доказанное прелюбодеяние (даже одноразовое) жены немедленно приводит к разрушении семьи и данного брака. Т.е. если муж узнает об имевшем место прелюбодеянии своей жены, то он, по заповеди Господа и требованию Церкви, не взирая на свою любовь и привязанность к своей жене, обязан выгнать ее, объявив это Церкви и людям. На всю оставшуюся жизнь такая жена оставалась опозоренною и не могла уже при жизни своего мужа вступать в брак или отношения с каким-либо другим мужчиной.

Если муж уличен в грехе прелюбодеяния, то по требованию своей жены и по убеждению его духовником он должен покаяться в своем смертном грехе, понести за него церковную епитимью и немедленно и навсегда прекратить прелюбодейную связь. При таком его поведении жена обязана принять его в качестве своего, как бы ей при этом не хотелось обратного.

Это неравенство у мужа и жены в последствиях одного и того же вида греха – прелюбодеяния – допущено Богом из-за природного неравенства полов. Мужчина дает семя, а жена его есть восприемлющая семя "земля". "Землю" нельзя осквернять другим чужим семенем, а само семя от временного греховного просеивания в другую "землю" не оскверняется, но лишь оскверняет ту "землю". Вот почему если "семя" возвращается к своей "земле", то единство одной плоти из двоих восстанавливается, и брак врачуется покаянием. "Земля" же даже при слезном покаянии и великом сокрушении о содеянном прелюбодеянии не может вернуться к разорванной ею единой брачной плоти, ибо она несет с собой единство с плотью прелюбодея. Три же плоти (одна "земля" и два "семени") соединять в одну плоть Бог не только не разрешил, но запретил.

Исключением являлось допускаемое Богом в периоде Ветхого Завета или крайнего оскудения людей в Церкви соединение одного "семени" с двумя разными, но его "землями". В этом случае ради благого размножения или особого Божьего смотрения (как в случае с Авраамом и Саррой) Бог разрешал иметь одному мужчине двух и более жен. При этом этот муж имел несколько союзов по типу "двое одна плоть", при согласии всех участников такого расширенного варианта брачного союза. Конечно, такой муж должен быть праведником, уважаемым и весьма зажиточным человеком. Но и при этом для него эта обязанность весьма обременительна. Такой брачный союз является исключением и не может быть общим законом. В каждом случае нужно иметь явное благословение Господа Бога, благословение Церкви, необходимые условия и исключительные обстоятельства. Согласно Господней притче о Женихе и десяти девах крайним числом жен у одного мужа в этой временной земной жизни может быть десять. Но общий закон для брака остается по образу двоих в одну плоть, или по образу Христа Жениха и единственной Его Чистой Невесты Церкви.

Да поможет Господь милосердный тебе сохранить мужа, а вашим деткам отца!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова