Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2496

С какого момента грядущий антихрист-зверь осознает свою избранность сатаной? Где можно будет спастись от антихриста?

Дмитрий Александров , Владивосток, РФ
14/05/2007

Батюшка, я прочел Ваши ответы на вопросы про антихриста. Поэтому у меня есть вопрос. Антихрист с самого своего появления на этот свет будет знать, что он будет всевластным хозяином всего мира, потому что он будет поддерживаться своим духовным отцом – дьяволом? Его имя будет начинаться на букву А, которая будет помещена в центр шестиконечной звезды, а последующие буквы его имени будут расположены на каждом кончике этой звезды? Скажите, батюшка, принявшим антихриста уже вообще не будет прощения и спасения? Но непринявшие антихриста и за это заплатившие своей смертью будут спасены? Батюшка, будут ли на планете Земля какие-нибудь укромные уголки, где можно спастись от антихриста и ожидать Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа?



Ответ отца Олега Моленко:

Антихрист-зверь не будет с самого своего появления знать о предстоящем ему. Всевластным хозяином всего мира он никогда не будет. Он лишь будет по гордыне своей сатанинской выдавать себя за такого хозяина. Но у мира сего есть лишь один Хозяин – Господь Бог. Есть еще временный князь мира сего – сатана, но он не хозяин, а временщик в отведенных Богом ему пределах.

Осознает свое дутое величие и избранность сатаной зверь лишь после его встречи с этим падшим духом, когда он согласится на все его условия и позволит ему войти в себя. Будет это в сознательном возрасте. Как на Господа Иисуса в районе 30 лет при крещении во Иордане сошел Дух Святой в виде голубя, так на антихриста-зверя примерно в этом же возрасте при каком-то акте сатано-поклонничества сойдет падший дух, т.е. сам сатана. Если Господь Иисус победил искушения сатаны и отверг все его лукавые предложения, то зверь все их примет. Он согласится "превращать" камни в хлеб (т.е. согласится на бесовский иллюзион). Он согласится при публике прыгнуть с вершины высотного здания и бесовским действием (левитацией) останется цел и невредим. Наконец, он по требовании диавола падет и поклонится ему как Богу. За это он получит власть над всеми царствами мира сего, которые находятся под властью сатаны.

Насчет укромных уголков во дни правления зверя хорошо писал преподобный Ефрем Сирин. Такие места будут для избранных Богом людей. Эти люди будут по двое, много – по трое, укрываться в подходящих для того глухих и труднодоступных местах. Впрочем, сами по себе эти удаленные от городов глухие места не укроют их и не смогут гарантировать им безопасность от "СС" (спецслужб сатаны). Такую гарантию им даст милость и помощь Божия, которая будет подаваться лишь тем укрывающимся от зверя христианам, кто прольет реки молитвенно-покаянных слез. Не имеющий благодатного плача и сокрушенного сердца не скроется нигде.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова