Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2503

Как молиться святому царю Николаю Александровичу

Dmitry , Vladivostok, Russia
24/07/2007

Батюшка Олег, здравствуйте!

Я сохранил на компьютер акафист Царю-мученику Николаю II. Это действительно молитва царю Николаю Александровичу? Как мне прочитать этот акафист? Можно ли внимательно читать его вслух, следя глазами за текстом этого акафиста, или надо сначала выучить все слова там? И еще у меня также есть другой вопрос. Можно ли молиться изображению царя Николая II, которое будет отображено на мониторе компьютера, или для этого нужна подлинная и освященная в храме икона с изображением Николая II?

Вразумите меня, батюшка!



Ответ отца Олега Моленко:

Я не знаю, о каком именно акафисте царю-мученику ты говоришь. Могу сказать лишь свое личное суждение в отношении почитания этого святого человека и благочестивого царя. С молитвой к царю Николаю Александровичу и с богослужениями в его честь у меня никак не складывалось. Не то, чтобы я не служил ему или не молился. Нет, я все совершал по чину и по написанному. Однако, совершая молитвы и служения, я никогда не был удовлетворен молитвами и всегда ощущал, что что-то здесь не то и не так. Но я не знал, что именно. Постепенно Господь наш милосердный стал вразумлять меня в отношении этого особенного царя – стала приходить различная информация о последних днях царской семьи и особенно царя, а также об их мученической кончине и ее последствиях. Поражала разнообразность этой информации и ее противоречивость. Из существующих версий достаточно указать на две противоположные. Одна из них гласит, что царь Николай якобы вовсе не был убит, но сохранен Богом. Что вместо него убили якобы его двойника, а сам он скрывается на Кавказе или другом месте. Другая версия утверждает, что царь был убит вместе с семьей. При этом тела убитых были полностью уничтожены. При таких противоречиях, неясности этого дела и неисследованности этого страшного злодеяния найти истину, исследуя имеющиеся документы и материалы, сегодня невозможно. Остается идти путем веры, молитвы и изучения имеющихся пророчеств. На этом пути я обрел для себя, что царь Николай Александрович был действительно убит злодеями из числа делателей тайны беззакония. В очах Божиих он действительно мученик и страдалец, но земная его жизнь и служение еще не окончены, как и у преподобного отца нашего Серафима Саровского. Вот почему для возрождения Новой Святой Руси и церкви российской Богу угодно будет воскресить того и другого Своего угодника.

Преподобный откроет в Новой России проповедь всемирного покаяния, а святой царь воссядет вновь на престол царства Русского и восстановит попранное. При этом святой царь осуществит в своем лице свое давнее намерение стать главой русской церкви. Подражая Христу Царю и Первосвященнику, он будет царем и первосвященником Новой Святой Руси, с именем Михаил. Только такой ход событий устраняет все противоречия и примиряет все подлинные пророчества, сказанные о будущем Руси. После этого стало понятно и пророчество преподобного Серафима о Дивеевском храме, который на глазах антихриста-зверя вознесется вместе со святым царем-патриархом и прочими достойными лицами на небо. Недостойные же будут выброшены Ангелами из храма.

Молиться компьютерному изображению не следует. Должно молиться перед настоящей иконой. Но в отношении царя Николая, надеюсь, ты понял, что его надо поминать как своего живого во плоти царя и будущего патриарха.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова