Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2519

Что делать, когда постоянно ни в чем не везет, как говорится "всю жизнь ветер в глаза"?

Василий , Т, Украина
30/07/2007

Слава Иисусу Христу!

Отец Олег, что делать человеку в состоянии когда постоянно ни в чем не везет, как говорится "всю жизнь ветер в глаза"? Причем невезение в материальных вопросах беспокоит меньше, а вот постоянное жесткое невезение в вопросах здоровья и личных отношений просто "выбивает из колеи" и так из года в год. Причем возникают такие казусы, что хоть стой, хоть падай, даже окружающие люди удивляются.

Я понимаю, что это действие Промысла Божьего, но можно ли и как правильно молить Бога об облегчении таких испытаний или о вразумлении об их сути (конкретной цели)?



Ответ отца Олега Моленко:

Василий, так не бывает, чтобы какому-то человеку никогда ни в чем не везло. Хотя само слово "везение" подобрано тобой неудачно. Проблемы со здоровьем и неудачи в отношениях с девушками нельзя сводить к категории везения-невезения. Состояние нашего здоровья зависит от Божиего дара, родительского наследия, нашего образа жизни, условий, Божиего промысла и милости. Божий дар – это когда человек рождается здоровым. Родительское наследие – это когда грехи рода или родителей сказываются на твоем здоровье. Бывает передача недуга по наследству. Образ жизни, т.е. греховный или покаянный и благочестивый, прямо сказывается на состоянии здоровья. Особенно сильно сокрушают и подрывают здоровье греховные привычки. Условия и обстоятельства нашей жизни тоже сказываются на нашем здоровье. Вредят здоровью плохое и неполноценное питание, объедение и излишество, тяжелый напряженный труд, вредное производство, неблагоприятный климат, тюремные условия и т.п. Божий промысел сказывается на нашем здоровье тем, что Господь попускает человеку такие болезни и недуги, которые необходимы для его спасения и которые входят в жизненный крест данного человека. Пытаться противиться подобному спасительному дару Божиему есть безумие и противление своему собственному спасению. Милость Божия на здоровье сказывается тогда, когда Он по нашему ли прошению, по предстательству ли святых, или паче нашего чаяния исцелят нас от тяжелого или неисцельного недуга.
Просить об этом позволительно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова