Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2527-2

Можно ли больному человеку ли в дни поста вкушать рыбу?

Владислав , Москва, Россия
01/08/2007

Можно ли больному человеку в дни поста (в дни сухоядения или даже в дни неядения и т. п.) вкушать рыбу и сколько раз можно вкушать пищу? Не выдерживаю помыслов и иногда в эти дни вкушаю даже молочную пищу и мясо. А в больнице приходится есть мясную пищу, иначе оттуда не выписаться. Как соблюдать пост человеку до истинного крещения?



Ответ отца Олега Моленко:

Для больных, болящих и недужных людей нет телесного поста. Сама их болезнь, переносимая ими с терпением и благодарением Бога, заменяет для них все подвиги, в т.ч. и пост. Больным людям должно питаться по рекомендациям их лечащих врачей. Ни один врач не посоветует больному объедаться или вкушать то, что ему вредит. В пределах рекомендации врача смотри сам по своим силам и возможностям – сколько раз и какую пищу тебе вкушать. Рыбу можешь вкушать во все посты и постные дни. Если можешь, то выдели постные пятницы, среды и страстную седмицу воздержанием от мясомолочной пищи. Если и вкусишь – не согрешишь.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова