Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2528

Как Вы лично относитесь к Киевскому патриархату?
Какая же Церковь все-таки единственная и истинная?

Матвійчук Олександра , Киев, Ураина
02/08/2007

Здравствуйте, уважаемый отец Олег.
Беспокоит Вас православная верующая Александра.
О своих грехах спрашивать не буду, так как уже получила исчерпывающий ответ из информации вашего сайта. Буду бороться с ними сама посредством молитвы.
Хочу задать вопрос касательно Украинской православной церкви Киевского патриархата: что Вы думаете и что знаете по поводу этой церкви? В чем ее отличие от "православной церкви московского патриархата"? Как Вы лично вообще относитесь к Киевскому патриархату?
На сегодняшний день я причисляла себя к приходу Киевского патриархата – так как являюсь коренной украинкой, патриоткой своей земли (земли, а не коррупционных временно правящих политических сил.)
Но, попав на Ваш сайт, на данный момент ищу правды: т.е.какая же церковь все-таки единственная и истинная?
Помогите, пожалуйста. Для меня этот вопрос очень важен.
Заранее благодарна, Александра.



Ответ отца Олега Моленко:

Уважаемая православноверующая Александра, увы, мне нечем Вас порадовать. Но поскольку Вы сами обратились ко мне, то я вынужден предоставить Вам огорчительное свидетельство в отношении интересующей Вас церковной структуры. Если говорить по-народному, то хрен (т.е. "УПЦ КП") редьки (т.е. "УПЦ МП") не слаще. На церковном языке это означает, что и "РПЦ МП", и "УПЦ МП", и "УПЦ КП" – равно безблагодатные человеческие организации отступников от святой веры, которые никакого отношения к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой не имеют. Все они есть еретическо-модернистические сборища мiролюбцев и душегубцев, подделывающиеся по их условиям и возможностям под Церковь Христову. Иметь общение с ними душевредно, входить в них погибельно и греховно.

Сказать сегодня в полноте, какая же Церковь единственная и истинная, невозможно, ибо Церковь Христова не объемлется ни местом, ни временем. К тому же, в наше время она прикрыта и прикровенна. Вот почему можно говорить лишь о каждой доступной церковной структуре – Церковь ли она Христова или нет. Я знаю, что наша Церковь Иоанна Богослова есть истинная Церковь Христова, а большего мне и не нужно.

Вам же самой придется решать, как Вы отнесетесь к моим словам. Я не заслоняю собой Господа Бога, и любой ищущий спасения человек может обратиться к Нему и все для себя выяснить. Пусть же Господь поможет Вам разобраться с этим важным вопросом.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова