Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2542

О родословной антихриста-зверя

Дмитрий Александров , Владивосток, РФ
06/08/2007

Батюшка Олег, я думаю, что только Наполеон является прообразом будущего Антихриста. Конечно, есть и другие известные злодеи, принесшие так много горя человечеству, но я думаю, только Наполеон стоит каким-то особняком от всех этих злодеев. Я думаю, его жизнеописание вполне можно приложить еще также и к Антихристу. Поэтому у меня есть вопрос. Сейчас во Франции живет потомок Наполеона. Ему сейчас 21 год (родился 11 июля 1986 года). Кстати, а это действительно так, что сам будущий Антихрист родится именно 11 июля (9 ава?) - в день, когда был разрушен Второй Храм Соломона римлянами? Можно ли думать, что именно этот потомок Наполеона и станет будущим Антихристом. Думаю, путь к царству Антихриста начался именно с Наполеона. Думаю, здесь можно применить закон "начала-конца", о котором так много говорится в Ваших ответах.



Ответ отца Олега Моленко:

Наполеон Бонапарт действительно является прообразом и "иконой" антихриста-зверя. Впрочем, таких деятелей, начиная с римского императора Нерона (вот это начало), было немало. Гитлер, Ленин и Сталин являются позднейшими его "иконами". Наполеон (впрочем, как и Гитлер) пытался сознательно подыгрывать под мессианские чаяния иудеев. Для этого он совершил поход в Египет, чтобы на нем "сбылись" слова пророка: "из Египта воззвал Я Сына Моего" (Мф.2,15). Поход в Россию Наполеона и Гитлера не объясняется никакими пророчествами, но прообразует последний поход антихриста-зверя на землю Новой Святой Руси. Тем не менее, сам антихрист-зверь не будет иметь никакого отношения к генеалогическому древу Наполеона (не говоря уже о Гитлере, Ленине и Сталине). Зверь будет происходить из колена Данова. Он будет производить свое происхождение из дома Давидова. Поскольку у иудеев существовало две трактовки о происхождении Мессии: 1) из Вифлеема; 2) неизвестно откуда; то зверь, скорее всего, выберет вариант "неизвестно откуда", так как это позволит сатане искать кандидата в зверя по многим местам.

Не вижу никакой необходимости подгонять рождение зверя под 11 июля или какое-либо другое нарочитое число или дату, ибо это не только трудноосуществимо, но и существенно ограничивает выбор кандидата для сатаны. Ведь антихрист-зверь не родится сразу готовым антихристом-зверем, но станет таковым вследствие своего согласия на предложение сатаны. Сатана будет опекать каждого из подходящих кандидатов в зверя. Один из них и станет зверем из книги "Откровения". Сатана позаботится о подборке необходимого "материала" и создании "легенды" (т.е. истории о, якобы, царственном и "божественном" происхождении зверя). Отца зверя никто знать не будет. На этом можно будет сыграть при приписывании "воскресшему" зверю божественного происхождения. Мать его будет мнимая "дева" из числа блудниц. Происходить она будет из колена Данова. Семя какого-то суперзлодея будет вложено в ее утробу искусственным путем (подделка под "непорочное зачатие") самим сатаной, так что она сама не будет знать отца своего единственного сына. "Слегка" погулявшая "девица", которой, несмотря на многочисленные связи с мужчинами, женщинами и животными, удастся сохранить целой девственную плевру, по внушению сатаны "раскается", обратится в католицизм и уйдет в строгий женский монастырь. В монастыре мать будущего зверя сразу обратит на себя внимание всех своим показным "благочестием" и незаурядными (т.е. бесовскими) способностями. И здесь она вдруг зачнет плод ни от кого. Ведь она действительно будет избегать мужчин, и жить в прелестном одиночестве. Медицинское освидетельствование подтвердит "чудесное" зачатие у нее этого плода.

Таким образом антихрист-зверь родится в лоне католицизма в монастыре при "чудесной" обстановке и "дивных" обстоятельствах. Это сразу привлечет к нему внимание верхушки Костела. Они будут видеть в нем своего папу. Содействием бесов все его возможные конкуренты будут устраняться. Последним будет убран с престола сам правящий папа. Согласно пророкам его убьют в собственных покоях лихие люди (скорее всего, представители ислама). Папский престол к этому времени будет высоко вознесен среди людей, и последний перед зверем папа будет весьма гордым и заносчивым человеком. Он будет считать себя умнее пророка Даниила и наравне с Господом Богом. Смерть от руки бандитов, которые зарежут его ножами, будет наказательным смирением этого негодяя и гордеца. Тем не менее, он будет причислен к лику католических святых в число мучеников.

Когда зверь Божиим попущением и содействием сатаны захватит политическую власть в Европе и папский престол, то он создаст культ своей "вознесшейся на небо" (на самом деле пропавшей без вести) матери взамен культа Пресвятой Богородицы. Попущением Божиим бесы вознесут мать зверя на воздух при многочисленных свидетелях, после чего ее уже никто более не будет видеть на земле. Они отправят ее в недоступное людям место (может быть, сразу заберут во ад). После этого папа-зверь объявит ее святой и установит культ ее особого почитания. Одновременно с этим "богословская комиссия" найдет основания (связь с Иосифом Обручником и т.п.) для прекращения культа Пресвятой Богородицы. Она будет либо сразу выдворена из лика святых, либо переведена в святые местного значения. Христос поначалу будет низведен в разряд святых людей местного значения (древний палестинский святой). После мнимой смерти и "воскресения" зверя, Христос будет объявлен лжемессией, и имя Его будет по требованию бога-зверя предано забвению.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова