Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2545

Вопрос про три горя из апокалипсиса

Владислав , Москва, Россия
09/08/2007

Здравствуйте, о. Олег.
У меня вопрос про три горя из апокалипсиса. Как мне думается, первое горе связано с телевидением. Искусственные изображения и звуки воздействуют на чувства, может быть, от них померкли солнце и воздух. Венцы – власть, есть сходство и в остальном.
Второе горе – симбиоз человека и робототехники. Недавно узнал, что у нас вживляют чипы в мозг в "благих" целях. А техника, считывающая помыслы, тоже развивается. И всё это для создания нового оружия.
Икона зверя, как мне кажется – клоны. Клонов нельзя будет назвать людьми, у них не должно быть духа и человеческой души. Меня очень интересует ваше мнение.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Владислав.
Твой вопрос больше похож на ответ. По первому горю (а ты имеешь в виду три последних трубы Ангелов с последующими скорбями) – в твоем предположении я не вижу никакой связи с телевидением. Искусственные изображения и звуки воздействуют на смотрящих людей, но никак не могут воздействовать на солнце, а тем более, помрачить его. Привычное понимание, что венцы символизируют власть, в данном случае не работает, ибо речь идет о "венцах" у многочисленной "саранчи", которая были подобна коням, приготовленным на войну. Если к этому добавить прочие ее атрибуты: зубы, брони, огромный шум от крыльев, то ясно вырисовывается современная боевая техника – авиация. "Венцами", блистающими на солнце, могут быть названы лишь шлемофоны летчиков с человеческими лицами под ними, либо прозрачные люки боевых самолетов. Насчет второго горя – я ясно вижу танковую технику. Как к этому приложить симбиоз человека и робототехники – не знаю, но в книге Откровения об этом не говорится. Третье горе ты упустил и перешел почему-то на икону зверя. Клоны не имеют к иконе зверя никакого отношения. Речь в пророчестве идет об одном звере – антихристе, которому сатана даст власть на время во всем мире. Вот почему иконы (т.е. изображения для поклонения) будут именно его, а не посторонних существ. Эти иконы зверя будут представлять из себя сложнейшие запрограммированные устройства, которые не только будут выглядеть как зверь, но будут говорить его голосом и убивать тех, кто не совершит поклонение любой из этих робото-статуй. Поклонение будет требоваться религиозное – т.е. как Богу. Вот почему по всему царству зверя эти робото-статуи будут установлены по всем бывшим христианским храмам (в исламских странах – в мечетях), которые будут превращены в капища зверя.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова