Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2577

Отец Олег: "Любой, кто публично защищает лжецерковь «РПЦ МП», берет на себя всю кровь убитых святых новомучеников Российских и возмездие за это от Бога"

Владимир , Житомир, Украина
30/08/2007

Простите за откровенность, но не могу согласиться с вашим утверждением, что РПЦ МП – не церковь. Отпадение и падение большей части иерархов – это еще не падение церкви (было множество прошедших лагеря, но не предавших Христа, эта ветвь сохранила преемственность старчества и передавала в безбожные времена, претерпевшая всё). Серафим Саровский в пророчествах говорил о Дивеево, что антихрист не сможет перейти канавку. (Он должен встать на проповедь и обличать "священство"). Пока еще Дивеево и Лавра Киево-Печерская относятся к РПЦ МП. И старцы указывали на признаки, когда нельзя будет ходить в храмы. После собора нечестивого, когда перестанут петь Символ Веры, Отче Наш, просфоры со звездой 6-конечной (экуменизм). Говорили, что из 12 апостолов был 1 предатель, а в последние времена среди священства будет все наоборот (согласен). Но тех, кто ищет, Господь приведет к нужному пристанищу. Именно на них (малое стадо) и будут гонения от своих же отступивших, и служить будут катакомбно, как в первые века.



Ответ отца Олега Моленко:

Владимир, ты можешь не соглашаться с моим утверждением, ибо это твое право. Но твое несогласие нисколько не приближает тебя к истине и нисколько не доказывает твою правоту. Ответь честно сам для себе на такой вопрос: а почему, собственно, я, Владимир, считаю свое мнение истинным, а мнение другого человека – ошибочным? Например, любой старообрядец, римо-католик или протестант считает свою церковь истинной и благодатной, а всех прочих – заблуждающимися. Но разве для тебя мнение этих людей что-либо значит? Почему же ты думаешь, что твое мнение что-либо значит для меня или для других читателей нашего сайта? Разве тебе явился Господь Бог и послал тебя исправить мою ошибку, или обличить меня? А если ты никогда не видел и не слышал Господа Бога и не имеешь никакого достоверного свидетельства того, что это Он послал тебя, то почему ты взялся за такое дело? Почему ты считаешь себя умнее меня? На каком основании ты уверен в своей правоте и моей неправоте? Твои такие суждения показывают лишь твое неведение, путаницу и непонимание поднятого тобой вопроса.

Например, твоя мысль, что: "отпадение и падение большей части иерархов – это еще не падение церкви" – вполне ошибочна и ничем не обоснована. С чего ты взял, что "РПЦ МП" – это церковь? Она вовсе не церковь, а искусственно созданная богоборцами и отступниками от православия подделка под церковь. Вот почему говорить об отпадении и падении ее "иерархов" нелепо и смешно. В "МП" нет истинных иерархов, и поэтому отпадать некому и некуда. Но давай перенесем эту твою мысль на подлинную Российскую церковь – дореволюционную церковь времен правления царя Николая Александровича. Что значит "отпадение большей части иерархов"? Это означает, что большая часть епископата вдруг объявила, что они более не православные епископы, и перешли бы, например, в римо-католицизм, протестантство или старообрядчество. Вот это было бы отпадение. Тогда оставшиеся бы православными иерархи и их паства составили бы Российскую поместную церковь. В этом смысле отпадение большинства духовенства действительно не означало бы отпадение всей Российской церкви. Но произошло не отпадение духовенства в ересь, а отступление, предсказанное в Священном Писании. Отступление, в отличие от падения, происходит постепенно и незаметно. При этом отступающая церковь сохраняет вид и все атрибуты православной веры. При отступлении все решает именно число отступников, их положение в церкви и их лицемерная закваска, которая по слову Господа квасит все смешение данной церкви.

Первое в истории отступление мы видим на примере Ветхозаветной Церкви. Ко времени явления на земле Иисуса Христа эта церковь не отпадала ни в какие ереси, не уклонялась в язычество и идолопоклонство (что было раньше весьма частым явлением). Ветхозаветная Церковь «строго» (т.е. лицемерно) соблюдала закон Моисея, имея храм, священство, богослужения и богословские школы. Она хранила Писание, которое читалось по всем синагогам неукоснительно. Тем не менее, произошло внутреннее отступление, которое не виделось и не понималось большинством верующих людей. Истинность происхождения их веры – «Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог» – служила надежным прикрытием духовного извращения. Чувство собственной правоты, исключительности и превосходства над прочими людьми господствовало в Иудее. Особого лицемерия и лукавства достигли саддукеи, фарисеи, книжники и священники Ветхозаветной Церкви. Их отступление и духовное извращение дошло до такого состояния, что они легко оклеветали пришедшего к ним по их вере Мессию и подняли руку на Сына Божьего Иисуса Христа!

Отступление всегда приводит к богоборчеству и богоубийству! Как видим, отступление большей части духовенства погубило Ветхозаветную Церковь и привело верных к страшнейшему греху – богоубийству! Если отпадающие от святой веры и Церкви сами уходят от Бога, то отступников Бог оставляет Сам: «Се оставляется дом ваш пуст» (Лк.13,35). После ухода Бога отступническая и пустая от Духа Святого церковь (будь-то Ветхозаветная Церковь или Греко-Российская) предается сильнейшим внешним потрясениям, сокрушительным скорбям и гибели. В Ветхозаветной Церкви это видно по захвату Иудеи римлянами, разрушению храма, лишению богослужения, рассеянию иудеев по всему мiру и т.п. Для Греко-Российской церкви отступление вылилось в бунтарскую богоборческую революцию, захват власти богоборцами, братоубийственную войну, физическое уничтожение епископата, духовенства, монашества и верующих, сломление и предательство патриарха, раскол церкви на катакомбную, зарубежную и красную (советскую), полное предательство митрополита Сергия Страгородского, возникновение суперереси сергианства, создание лжецеркви «РПЦ МП», полное уничтожение остатков Греко-Российской церкви, рассеяние русских людей по всему миру. Конечно, формально и иудеи и «православные» россияне сохранили себе церковные структуры, но в них уже идет служение другому «богу».

Также запутаны и ложны твои мысли о пророчествах преподобного Серафима Саровского. Действительно, преподобный Серафим говорил о том, что антихрист дойдет до Дивеева, но не сможет переступить через канавку, а также, что он до прихода антихриста будет воскрешен Богом, объявит проповедь покаяния. Но причем тут лжецерковь «МП»? Разве преподобный когда-либо к ней принадлежал? Или в ней воскреснет? А для чего тогда ему вообще воскресать в теле, объявлять проповедь покаяния и обличать? Почему сегодняшняя принадлежность Дивеево к «МП», которая беззаконно захватила все дореволюционные храмы и монастыри, является доказательством того, что «МП» – это благодатная церковь? Ведь многие святыни и святые места находятся в руках исламистов, римо-католиков и прочих еретиков. Да и хозяева святых мест менялись и далее могут меняться по ходу истории. Ведь когда преподобный Серафим предсказывал будущее России и отступление духовенства, «МП» еще не существовала. Не будет ее и во дни проповеди в Дивеево. Дивеево, как и вся новая Русь, вернется к Российской поместной церкви, которую преподобный Серафим и восстановит взамен лжецеркви «МП».

Не знаю, где ты нашел своих «старцев», но если они действительно говорили тот бред, который ты привел, то они говорили эту ложь из глубочайшей бесовской прелести и ради оправдания отступления той лжецеркви, где они были лжестарцами. Ведь Символ Веры и «Отче наш» не перестали петь ни римо-католики, ни старообрядцы, ни сергиане-эмпешники. Истинные Божьи святые пророчествовали совсем другие признаки. Святитель Феофан Затворник писал, что скоро будет время, когда храмы и прочее внешнее начнут восстанавливать, но внутри будет отступление истинное. О крушении Российской церкви, падении монашества и удалении Духа спасения от большинства российских верующих много писал Святитель Игнатий (Брянчанинов). То, что без царя Россия не Россия, и она вместе с церковью погибнет, вопиял наш пророк Иоанн Кронштадтский. А Оптинский старец Анатолий (младший) в своем письме верному подробно описывал, как отступление и бес постепенно и неприметно войдут в Российскую церковь и уничтожат ее. При этом он подчеркивал, что ни догматы, ни богослужения не будут отменять или грубо и явно изменять. Вот почему сидеть и ждать просфору с печатью зверя может только полный идиот. Ни сонм новосвященномучеников Российских, ни русские катакомбники, ни такие лица, как Оптинский старец Нектарий, святой Феодосий Кавказский, писатель Сергей Нилус и многие другие не приняли сергианскую церковь, но обличали ее как безблагодатное еретическое сборище и лжецерковь.

Почему же ты выставляешь себя умнее и святее их? Отстаивая и защищая «МП», ты тем самым «ставишь» Святителей Игнатия и Феофана, преподобного Серафима, пророка Иоанна Кронштадтского в разряд лжепророков, а сонм новосвященномучеников Российских, катакомбников, лучших представителей неотступившей РПЦЗ просто «вычеркиваешь» как «несуществовавших» или не имевших никакого значения и влияния.

На каком же основании ты так поступаешь? Неужели ты думаешь, что Господь Бог оставит Своих исповедников и мучеников российских и примет твою ложную и глупую ревность? Или что Он оставит твое хуление Его святых без наказания? Покайся, пока не поздно, или разделяй участь своего эмпешного болота, которое, помимо тотальной лжи, жуткого лицемерия, ересей и прочих тяжких грехов и преступлений, повинно в крови и убиении многих новосвященномучеников и катакомбников Российских. Любой, кто публично защищает лжецерковь «РПЦ МП», берет на себя всю эту кровь убитых святых и возмездие за это от Бога.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова