Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2597

О богооставлении людей во времена Апокалипсиса

Андрей , Лен. область, Россия
18/09/2007

Здравствуйте, отец Олег!
Скажите, пожалуйста, являются ли предупреждением о кратковременном богооставлении человечества за 21 год до конца Апокалипсиса (33-12=21г.) слова Евангелия от Луки (Лк.2:41-51)?

Мне кажутся особенно глубокими фразы: "не заметили того" (в контексте событий нашего времени – не заметили, как развязали войну Апокалипсиса), "пройдя же дневной путь, стали искать" (хлебнули горя без Божьей помощи, затем опомнились), "и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим" (вернулись к вере, восстановили Православные Царства), "Он пошел с ними и пришел в Назарет" (Бог остался только с православной частью человечества, предоставив возможность нечестивым готовить оставленный Им Иерусалим к приходу антихриста)

Соответственно, в таком контексте не теряет своей силы предсказание (вопросы 2539 и 139), что после войны Апокалипсиса Вам, и, соответственно, человечеству, отведено еще не менее 18 лет.



Ответ отца Олега Моленко:

Андрей, прости, но ты действительно "того". То есть взялся не за свое дело и... "того", т.е. явил классический пример того, как плотским мудрованием пытаются "взять" духовное изречение Писания. Я понимаю, что та легкость, с которой мне Богом дается толковать Писание искусила тебя на то, что ты тоже решился толковать. Но у человека, берущегося толковать Писание без Бога, непременно приседит бес-толковый", который и помогает ему "особенно глубоко" видеть различные фразы. Но если толкование происходит без Бога (безбожное толкование), то это не толкование, а рассудочный подгон и прелестное мечтание ума. Только так обольщенный ум может видеть в словах Евангелия "не заметили того" незаметное развязывание термоядерной войны, которая начнется с "незаметного" взрыва "незаметной" атомной бомбы или ракеты, с "незаметными" последствиями этого "незаметного" взрыва. На самом деле, богооставленность человечества будет только во времена антихриста-зверя и только столько дней, сколько Бог открыл через пророка Даниила: Дан.12: "11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней".

Итак, богооставленность людей будет во время второй половины правления зверя, когда он объявит себя "богом", когда в храмах Божиих установится мерзость запустения, т.е. прекратится литургическая жертва и внесутся статуи зверя. Этот период будет длиться 1290 дней или три с половиной года.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова