Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2598

О выживании во время грядущей ядерной войны Апокалипсиса

Владимир Полищук , Киев, Украина
18/09/2007

Здравствуйте, отец Олег.

Мне не совсем ясно со схронами при подготовке к ядерной войне. Нужно ли делать схрон, если человек имеет дом в 1) глухом селе, 2) просто селе; 3) на окраине маленького города. Ведь бомбить будут крупные и средние города и военные объекты. Может, выбрать село, удаленное от мира, и там купить домик?



Ответ отца Олега Моленко:

Смысл устройства схронов заключается в том, что предупрежденный о скорбном времени верный предусмотрительно приготавливает для себя в скрытном и труднодоступном месте необходимый для выживания запас продуктов и вещей первой необходимости. Например, ты можешь купить пять или более больших молочных бидонов, заполнить их необходимыми тебе запасами, отвезти их в безлюдное, но доступное для тебя место и там спрятать их так, чтобы никто из проходящих людей их не обнаружил. Все пять или более бидонов должны быть закопаны или засунуты в грот и т.п. в разных местах этой местности. Число схронов делается с таким расчетом, что если даже два, три или четыре из них обнаружат или они пропадут по какой-то причине, то одного оставшегося будет достаточно для твоего выживания. Где именно ты будешь проживать, не имеет большого значения, ибо тебе все равно придется оставить и дом в глухом селе, и городскую квартиру. Преимущество глухого села состоит в том, что его можно будет оставить позже, чем городскую квартиру. Главным расчетом для устройства схронов, кроме содержимого, должен быть расчет на дорогу, т.е. чтобы быстро и надежно добраться до ближайшего своего схрона. Делать схроны у дома в глухой деревне не благоразумно, ибо дом всегда привлекает людей, ищущих в голодное время, чем поживиться. Даже если эти люди ничего не обретут у тебя в доме и усадьбе, они могут пытать тебя до смерти, ибо им будет ясно, что ты не можешь жить пустотой, а значит, где-то прячешь продукты. При устройстве схронов должно опасаться не бомбовых ударов и артобстрелов, ибо глупо делать схроны в местах возможных боевых действий, а специальных поисковых правительственных групп и банд мародеров и грабителей, которые по мере усиления голода будут расти, как грибы после дождя.

Помимо схронов можно подготовить места для укрытия, т.е. временные жилища или убежища. Они должны быть незаметными для других и иметь вид времянок. У времянки никто не будет долго держать засаду. Ее разберут или сожгут и уйдут. Убежищем могут служить пещеры, гроты, заброшенные в лесу штольни. Лучше всего научиться делать кущи. Для изготовления кущи нужен всего один топор. Находишь подходящие по толщине деревца или большие ветки (лучше всего из валежника, т.е. уже упавших деревьев). Вырубываешь из них четыре (шесть) столбика с заостренными концами. Забиваешь эти столбики обухом топора в землю так, чтобы они служили опорами для лежака (места, где ты будешь спать). Из жердей изготавливаешь для себя лежак. В холодное время не забудь вырыть достаточного размера яму для костра под лежаком. В костер надо класть такую древесину, которая долго держала бы жар, но не давала бы пламени. Далее ты должен сделать крышу-стены своей кущи. Сначала изготовь каркас из опор и жердей, затем скрепи его и обложи густыми еловыми (пихтовыми) ветками со всех сторон, кроме входа. Если у тебя есть полиэтиленовая пленка, то ее можно положить на каркас прежде, чем ветки хвои. На изготовление подобной кущи у опытного человека обычно уходит от одного до двух часов времени.

Самое же главное – это помнить, что при всех наших трудах и заботах нас хранит и будет хранить Господь Бог. Вот почему должно жить верой и усиленной молитвой.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова